CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< March 2016 >>
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。
ご近所のお店もたまに紹介します。
お料理は、別ブログにあります。
よろしければ、ごらんくださいね〜
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
朝ごはん特集 第3章 266回目です♪
 
 




 朝ごはん特集 第3章 266回目です♪


5食まとめて

さて、今回もパパッと5分でごはん
前の日にできる事もあるので^^
すごくカンタン(*≧艸≦)


美味しいコンビーフで2食

a_266_1.jpg

ロールパンでオープンサンド
クリームチーズ・市販のピクルスを添えて


a_266_2.jpg

ノベルズ食品さんのリーフレットに書いてあったレシピ
黄身とネギのせて、少しお醤油
これ…くどそうに見えますが
ぜんぜんクセもなくってペロリでした

コンビーフって食べますか?
何十年も食べていなかった!
コンビーフって、何のお肉?ちょっと不安な食べ物…w
十勝のノベルズさん★の「ハーブ牛と塩だけで作ったコンビーフ」


大丸札幌店で出店していたのです
繊維もしっかりして、いい味でした
正直…ちょっとお高いですが 笑


a_266_3.jpg

いなり寿司に大根の甘酢漬け★をのせただけ♪

かぼちゃを軽くつぶして
形成して、焼きました

ヨーグルトにきんかんジャム★

いなりは、1つだけ食べて、もうひとつはお弁当に〜


a_266_4.jpg

鮭のお茶漬け 昆布茶とあられ
暦の上では春だけど…まだまだ寒いので、
お茶漬けも登場します

奥は、作り置きの茶わん蒸し★
煮豆★


a_266_5.jpg

ロールパンにレタスと生ハム♪
オリーブの実を添えて




今夜は、外食でした




いつものお寿司です w

なので、更新はなしです^^





最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま


頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

人気ブログランキングへ家庭料理

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村


レシピブログに参加中♪



北海道フードマイスターです。
facebookでは主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓
また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。

 ♯朝ごはん
JUGEMテーマ:今日の朝ごはん
| 朝ごはん | 22:38 | comments(5) | trackbacks(0) | - | - | 昨年の記事