CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< April 2016 >>
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。
ご近所のお店もたまに紹介します。
お料理は、別ブログにあります。
よろしければ、ごらんくださいね〜
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
ムネ肉でもしっとり♪漬け込んで5日☆タンドリーチキン
 
 



今夜は、タンドリーチキン

0401_1.jpg

家人さん、好きなんですよね^^

ワタクシは、ムネ肉で
家人さんは、もも肉です


5日間、味付けして寝かせました
塩・コンソメ・スパイスにつけて、3日
さらにヨーグルトを加えて2日 おきました

ムネ肉でも、柔らかくてしっとりです♪


0401_2.jpg

鶏モモ肉 2/3枚
鶏ムネ肉 2/3枚

塩 小さじ1つと1/2
コンソメ 小さじ1
ターメリック 大さじ3
ガラムマサラ 大さじ3

ヨーグルト 大さじ2くらい

好みのハーブがあれば、加えます
ふだん、カレーに使っているハーブならOKです

フライパンにサラダ油をひいて
皮目からじっくり焼いて 火を通します

カレーのスパイスは、
キャットテイルさん★からいただいたもの
ターメリックは、ごく普通ですが
ガラムマサラは、わが家で使っているものより
複雑な味なんですよね^^
キャットテイルさん、ありがとうございます^^


0401_3.jpg

イカサラダ

イカは、サッとゆでて
玉ネギときゅうりをスライスして、塩もみ
流水で洗って、水を切ります

0401_6.jpg

こんな感じで、前日に用意しておきます
食べる時に味つけします
マヨネーズ・レモン汁・コショーで味付け

0401_4.jpg
ごちそうさまでした

今日は、朝からハード
誰もが知っている有名老舗店のディスプレイのデザイン
設置にディスプレイ屋さんと同行
そこは、担当じゃないので 設置するのを見学しただけ
こういうの見るの大好き♪

次は、メインの撮影
市内の某ショッピングセンター 店頭で撮影
1時間半、立ちっぱなし(それだけで、ヘトヘト)
しかも、カメラマンが使えない低予算なので
ワタクシ…が撮るのだ
ひとり、助手(営業マン)がいてくれるので、
少しラクだけど…
ホントは、食べ物しか撮りたくないんですが w
ダッシュで帰って、お昼ごはん
お弁当をすぐ更新してました!

明日はお休みです
少し、ゆっくりしますね^^
良い週末を〜


ブログをお持ちの方へのリコメを
休ませていただいています

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ


最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま


頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。


人気ブログランキングへ家庭料理

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村


レシピブログに参加中♪



北海道フードマイスターです。
facebookでは主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓
また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。

 
JUGEMテーマ:おうちごはん
| 手作り料理・洋食 | 22:28 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - | 昨年の記事
ひさびさ、お弁当〜つくね照り焼き弁当♪失敗のたまご焼き
 
 
エイプリルフールだから お弁当〜



写真が暗いから…いじっているうちに
シロ飛びしちゃった^^;

奥は、冷凍しておいたつくねとピーマンの照り焼き
カボチャ煮
しいたけマヨ焼き

枝豆をのせただけの 豆ごはん風
白いのは、大根の甘酢漬け
失敗したたまご焼き


久しぶりのお弁当なのに…グスンえ?!

ここのところ、おにぎりだけ とか
夕食の残り物のおかずだけ とか

真面目にお弁当を作っていませんでした

かといって、これが真面目なお弁当にも見えませんけど…プッ


ブログをお持ちの方へのリコメを
休ませていただいています

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね


レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ


最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま


頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

人気ブログランキングへ家庭料理

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



レシピブログに参加中♪



北海道フードマイスターです。
facebookでは主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓
また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。
JUGEMテーマ:お弁当写真
| 燻製 | 12:43 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - | 昨年の記事