2018.12.19 Wednesday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - | - | - |
CALENDAR
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
LINKS
PROFILE
OTHERS
|
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。 ご近所のお店もたまに紹介します。 お料理は、別ブログにあります。 よろしければ、ごらんくださいね〜 2016.04.01 Friday
ムネ肉でもしっとり♪漬け込んで5日☆タンドリーチキン
今夜は、タンドリーチキン 家人さん、好きなんですよね^^ ワタクシは、ムネ肉で 家人さんは、もも肉です 5日間、味付けして寝かせました 塩・コンソメ・スパイスにつけて、3日 さらにヨーグルトを加えて2日 おきました ムネ肉でも、柔らかくてしっとりです♪ 鶏モモ肉 2/3枚 鶏ムネ肉 2/3枚 塩 小さじ1つと1/2 コンソメ 小さじ1 ターメリック 大さじ3 ガラムマサラ 大さじ3 ヨーグルト 大さじ2くらい 好みのハーブがあれば、加えます ふだん、カレーに使っているハーブならOKです フライパンにサラダ油をひいて 皮目からじっくり焼いて 火を通します カレーのスパイスは、キャットテイルさん★からいただいたもの ターメリックは、ごく普通ですが ガラムマサラは、わが家で使っているものより 複雑な味なんですよね^^ キャットテイルさん、ありがとうございます^^ イカサラダ イカは、サッとゆでて 玉ネギときゅうりをスライスして、塩もみ 流水で洗って、水を切ります こんな感じで、前日に用意しておきます 食べる時に味つけします マヨネーズ・レモン汁・コショーで味付け ごちそうさまでした 今日は、朝からハード 誰もが知っている有名老舗店のディスプレイのデザイン 設置にディスプレイ屋さんと同行 そこは、担当じゃないので 設置するのを見学しただけ こういうの見るの大好き♪ 次は、メインの撮影 市内の某ショッピングセンター 店頭で撮影 1時間半、立ちっぱなし(それだけで、ヘトヘト) しかも、カメラマンが使えない低予算なので ワタクシ…が撮るのだ ひとり、助手(営業マン)がいてくれるので、 少しラクだけど… ホントは、食べ物しか撮りたくないんですが w ダッシュで帰って、お昼ごはん お弁当をすぐ更新してました! 明日はお休みです 少し、ゆっくりしますね^^ 良い週末を〜 ブログをお持ちの方へのリコメを 休ませていただいています このブログの主旨とかけ離れたコメントは ワタクシの判断で削除する場合がございます メールアドレス pperontan★★★yahoo.co.jpです ★★★を@に変えてくださいね レシピ提供などの依頼もいただいておりますが お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます ご了承下さいませ 最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。 明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。 北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま 頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。 1日1クリック有効です!ありがとうございます。 家庭料理 にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 北海道フードマイスターです。 facebookでは主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と 私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。 微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。 facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、 「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓ また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。 JUGEMテーマ:おうちごはん
2016.04.01 Friday
ひさびさ、お弁当〜つくね照り焼き弁当♪失敗のたまご焼き
エイプリルフールだから お弁当〜 写真が暗いから…いじっているうちに シロ飛びしちゃった^^; 奥は、冷凍しておいたつくねとピーマンの照り焼き カボチャ煮 しいたけマヨ焼き 枝豆をのせただけの 豆ごはん風 白いのは、大根の甘酢漬け 失敗したたまご焼き 久しぶりのお弁当なのに…グスン ここのところ、おにぎりだけ とか 夕食の残り物のおかずだけ とか 真面目にお弁当を作っていませんでした かといって、これが真面目なお弁当にも見えませんけど… ブログをお持ちの方へのリコメを 休ませていただいています このブログの主旨とかけ離れたコメントは ワタクシの判断で削除する場合がございます メールアドレス pperontan★★★yahoo.co.jpです ★★★を@に変えてくださいね レシピ提供などの依頼もいただいておりますが お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます ご了承下さいませ 最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。 明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。 北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま 頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。 1日1クリック有効です!ありがとうございます。 家庭料理 にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 北海道フードマイスターです。 facebookでは主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と 私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。 微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。 facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、 「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓ また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。 JUGEMテーマ:お弁当写真
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|
||