CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< April 2016 >>
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。
ご近所のお店もたまに紹介します。
お料理は、別ブログにあります。
よろしければ、ごらんくださいね〜
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
もう1品♪もやしのたまごとじ☆お安く・手早く・美味しい^^
 
 

今夜は、お刺身ともやしで一品


0416_1.jpg
今夜の食卓

ピンクのは、赤カブの甘酢漬け
もう道内産のカブが、市場で売っていました
お刺身
もやしの炒め物 など


0416_2.jpg
もやし 一袋19円〜 うふふ

たまご 1つ
もやし 1袋
チンゲン菜 少し



たまごを炒めて いったん取り出して
もやしとチンゲン菜を炒めて
たまごを戻し入れて 味付け

鶏ガラスープの素 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
水溶き片栗粉

 ごま油を回しかけて 完成


0416_3.jpg

お刺身

奥から
白いのは タコの頭
マグロ カツオ
ぼたん海老


おみそ汁は、野菜とぼたん海老の頭

おいしくいただきました♪


ブログをお持ちの方へのリコメを
休ませていただいています

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね


レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ


最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま


頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

人気ブログランキングへ家庭料理

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



レシピブログに参加中♪



北海道フードマイスターです。
facebookでは主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓
また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。
JUGEMテーマ:おうちごはん
| 手作り料理・和食 | 23:43 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - | 昨年の記事
朝ごはん☆常備菜・残り物活用で☆パパッと5食まとめて〜270回目♪
 
 
 朝ごはん特集 第3章 270回目です♪



楽しく作って、楽しく食べています。

クスクス…残り物特集かも? ^^

 a_270_1.jpg
カニちらしです(毛ガニ←本物★
錦糸玉子★だけ

奥:ナスを切って塩を降っておいて
出た水分を拭いてから サラダ油で焼いたもの
じゃこをのせてポン酢で

大きな福神漬け★


 a_270_2.jpg
たくさんナスを焼いておいたから 2日目も〜
麻婆豆腐の肉みそ★ 添えただけ^^

奥は、たらこクリームチーズをちくわで巻いて〜
おつまみですが 残ったので朝ごはんに


 a_270_3.jpg
そして、残り物「麻婆豆腐」を朝ごはんに〜
最近は、あまり辛くしていません♪
朝でもOKな味

焼きたらこ&ごはん


 a_270_4.jpg
豆コロッケ★

2年前につけた梅^^
味付けのゆでたまごは、家人さんと分けて


 a_270_5.jpg
珍しい〜朝ごはんに焼き魚
夜に多かったものを冷凍しておきます

自家製なめ茸
ヨーグルトにドライフルーツ

すり身焼き↓
紫キャベツの塩漬け↓

0404_j10.jpg 0404_j11.jpg

すり身焼き
(白身魚のすり身にエビが入った市販品を使用)
枝豆を入れて、大葉をペタンとして焼いたもの
大葉が足りなくて、焼きのりも…w
フタ使用で、じっくり焼きます

紫キャベツの塩漬けですが、発色を良くするために
小さじ2ほど「 酢 」を入れました



残り物〜でも ちゃんといただきます
食べ物を粗末にはできませんから

食べる事は生きる事

温かい部屋で 好きなものが
食べられる事に感謝



最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま


頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。


人気ブログランキングへ家庭料理

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村


レシピブログに参加中♪



北海道フードマイスターです。
facebookでは主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓
また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。
 ♯朝ごはん
JUGEMテーマ:今日の朝ごはん
| 朝ごはん | 16:05 | comments(1) | trackbacks(0) | - | - | 昨年の記事