一定期間更新がないため広告を表示しています
CALENDAR
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
LINKS
PROFILE
OTHERS
|
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。 ご近所のお店もたまに紹介します。 お料理は、別ブログにあります。 よろしければ、ごらんくださいね〜 2016.07.09 Saturday
納豆に混ぜて美味しいもの!夏はコレが好き♪
納豆に混ぜて美味しいもの!夏はコレが好き♪
…それは納豆♪
おかゆに納豆ってどうよ(σ`д´)σ なんて思います?
食べたいものは、身体がOKサインを出してるからさ(P子説w)
納豆の栄養をしっかり吸収するポイントがあるんですよ
粘りもまし、味も美味しくなります 食べる1時間ほど前に冷蔵庫から出しておけばOKです
おみそ汁は、やさいたっぷりとエビ入りすり身 大根の甘酢漬け
ワタクシは、おかゆをほんの少しにして お豆腐を多めにしました
おかゆ…おなかにこたえるんですよね いままで、あまり夕食でごはんを食べていなかったせい? お豆腐は、たくさん食べてももたれないです
メインは、かつおのタタキでした
今日は土曜日でしたが、お仕事でした
よし!「やりたくない事から始める作戦」で… 日曜日はパパッと用事を済ませて 休みましょうー
良い週末を〜♪ JUGEMテーマ:おうちごはん 2016.07.09 Saturday
わが家の定番「大根甘酢漬け」淡いピンク色の正体は♪
ごはんにぴったり、小さな一品
わが家の定番 常備菜「大根甘酢漬け」
ナスのお漬物が、今一番食べたいとこですが
という事で 大根の甘酢漬けを作りました 一日おけば、すぐ食べられます
大根をスライサーでシャカシャカとスライス
大根は 直径9センチほど 長さは、8〜9センチほどを使用
アオハタのジャム(大きいヤツ)の瓶にちょうどいいw
ピンクにした色は、紫キャベツの甘酢漬けの残りを使って
酢 100cc 今回は、水分の多い大根を使っているので↑これよりうんと濃いめに
漬けてすぐなので、まだ大根は真っ白
一晩おいたら、色も落ち着きます 一枚目の写真が、一日おいたものです
切り方を変えて「菊花」↓にしてもいいですよ
お弁当にもオススメ〜
JUGEMテーマ:おうちごはん
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|
||