一定期間更新がないため広告を表示しています
CALENDAR
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
LINKS
PROFILE
OTHERS
|
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。 ご近所のお店もたまに紹介します。 お料理は、別ブログにあります。 よろしければ、ごらんくださいね〜 2016.08.02 Tuesday
わが家のサバみそ煮は筒型☆おろすのがラクチン♪
安いなーーと思ったら、こんなに小さかったわ
・サバ 砂糖 昆布 スライス生姜 水 日本酒で煮て(圧力鍋)
今回は小さいので 調味料も少なめ
・砂糖 大さじ3 塩ゆでしたいんげん オーブントースターで加熱したシメジを添えて
白みそだけでも美味しいのですが、豆みそや麦みそを少し
ツナサラダとトマト(自家製ツナ★)
JUGEMテーマ:おうちごはん 2016.08.02 Tuesday
キレイ色の燻製たまご☆チキンの味は2種で
たまに燻製を作ってます
(カテゴリーに「燻製」あります)
わが家のゆで玉子の燻製 キレイなオレンジ色です
偶然、気がついたのですが 他の塩を使っても
青いのがフランスの「ゲランド」の塩です おみやげにいただいてから すっかり気に入って 詰替え用を買っています たぶん、ミネラルの成分かと思うのですが ■9分ゆでたたまご(8個)
システムキッチンのガスコンロ 使えません
ラップをしないで半日放置(冷蔵庫)
それから燻製しますが はじめは強火 煙が出てきたら弱火にして 5〜6分で消火
1回目
2回目
塩 小さじ2 顆粒のコンソメ 小さじ1/2 日本酒 大さじ2 粗挽きコショー 多め
・しょうゆ 9本分
しょうゆ 大さじ3 日本酒 大さじ2 コショー たっぷり
濃いめに感じますが 日本酒も入っていて レンジ加熱で かなり流れます
日曜日 遅くにでき上がりました
少しづつ 消化中
赤い糸は食べないでね^^
JUGEMテーマ:おうちごはん
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|
||