CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。
ご近所のお店もたまに紹介します。
お料理は、別ブログにあります。
よろしければ、ごらんくださいね〜
<< 家人さんの海老チリ♪ | main | 家人さん作♪うどん >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
ぺろんたん、再び♪
  
ブログ訪問ありがとうございます。
初めて来てくださった方も、
気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

--------------------------------------------------------------------------
 
 お休みのお昼は、パスタが食べたい♪

 お天気も良いので、今年初の冷製パスタ

   
   たらこの冷製パスタ

 
 

 ベランダ菜園の大葉もたっぷり加えて、和テイスト。笑
 たらこをほぐして、日本酒とサラダ油を混ぜるだけの簡単ソース。

 たらこソースの時は、オリーブオイルを使わない事が多いです。
 たらこは、和風で食べたいので…オリーブオイルの香りが強過ぎて。

 カッペリーニをふたり分で、150g。
 最近は、パスタの量も減った…
 
 

 

 豆苗のスープもササッと作りましたよ。
 鶏ガラスープの素に塩・コショー、お醤油を数滴♪
 干し海老とワカメ、簡単スープ。
 
 
 この器、最近のお気に入りです♪

 

 ↓ざるそばの器としても、使えます^^

 
 
 ちょっとだけ知っている方の運営しているネットショップの
 お料理写真のお手伝いをしています。
 
 この器のお料理写真を撮らせていただきました。

 一度紹介していますが、再び告知です。
 
ネットショップまぶい★(リンクさんでは、
 このブログの読者さん向けに、期間限定で割引きセール開催中です。

 10%OFFになります。8月15日までです。
 通常の買い物をして、別途メール(注文フォームから出せます)で
 合言葉を書いて頂ければ、割引きになります。

 合言葉は「ぺろんたん」です^^

 ※柳宗理関連の商品だけは、割引き対象外です。
 (ごめんなさいと、担当の中村さんが言ってました〜)

 ワタクシ、お料理撮影した食器は、格安で譲っていただいています。
 安くはない器ですが、大事に使って元を取ります。笑

 10%OFFで、ワタクシも…注文しちゃいました!
 もちろん「ぺろんたん」注文です!
 
 興味がある方は、のぞいてみてくださいね!

ーーー追記ですーーーー
 ネットショップの担当、ナカムラさんからコメントです^^

P子さん、読者の皆様、こんばんは。
遠い遠い札幌の知り合いの、ナカムラです(笑)。
お陰様で楽天ショップにも本当に沢山の方が来て頂き、
心から感謝しております。
(P子さんのブログから来た人数とかはトラッキングでわかるんです)。

最初、もしかして迷惑かな〜って思っていた今回の企画ですが、
多くの方に喜んで頂いている様子で少し安心しております。
すでに何人かの読者様に「ぺろんたん」して頂いておりますが、
キーワードの伝え方が楽天のシステム上、少しやり辛そうだな……と思いまして。。。。

お気に入りの器が見つかりましたら、まずは通常の買い物カゴで購入ステップをたどって下さい。そうすると楽天からすぐに自動配信メールというのが届きます。そのメールの、割と最初の方に、以下のような記述があります。

■ご注文いただいた商品、決済・配送方法に関するお問い合わせはこちら…
産地直送「良品食器」Mabui  mabui_7@shop.rakuten.co.jp,mabui_9@shop.rakuten.co.jp

こちらをクリックして頂いて「例のキーワード」をメールで頂戴できれば、
バックヤードで価格を修正して、後ほど確認メールを差し上げます。
すぐには決済されませんから、ご安心下さいませ。

というわけで、皆様がお気に入りの器に出会える事をお祈りしております。
商品はこれからも徐々に増えて行きますので、末永いお付き合いをお願いできればさらに嬉しく思います。

長文、大変失礼致しました〜。
北海道の海と畑と、P子さんと読者様に感謝!









最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま


頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

人気ブログランキングへ家庭料理

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ北海道

facebookを使っています。
主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓
また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。

| おうちで麺 | 13:44 | comments(14) | trackbacks(0) | - | - | 昨年の記事
スポンサーサイト
| - | 13:44 | - | - | - | - |
P子さん
こんにちは〜
たらこソースはオリーブオイルじゃないほうが
美味しい♪ってすごくわかります☆
私も以前、オリーブオイルを使って
オリーブが合わないな〜って思っていました(*^。^*)

こちらの皿。お洒落ですよね☆
和!!って感じで好きです
P子さんがお料理写真のお手伝いをされてたのですね
さすがですよ〜

今日はとても涼しくて過ごしやすい千葉県です
また暑くなるのかな・・・なんて思うと
本日みたいな日が続く事を願うばかりです☆

良い週末をお過ごしくださいね〜♪
| tezu | 2013/07/20 2:22 PM |

■tezuさん、こんにちは^^

た〜らこ、大好きなんです♪
分っていただけましたか。オリーブオイルより
サラダ油がいいんですよね。

お皿、有田焼なのですが。
とっても新鮮な感じがするんですよ。
シチュー皿にもなるので、とっても重宝しています。

千葉は、過ごしやすいですか。
少し、身体にもいいのではないでしょうか?
札幌は、昨日まで涼しかったのですが。
今日は暑いです。

良い週末をお過ごしくださいね。
いつもありがとうございます^^
| P子 | 2013/07/20 3:41 PM |
こんばんは♪

今日はよい天気でしたねぇ~遊びほうけ、食べ呆けておりましたぁ(ーー;)

お皿!!ありゃ?この柄もお持ちでしたか...狙っておりましたぁ~(≧▽≦)
パスタも映えますねぇ~(^-^)
やっぱし...

見に行っては、帰ってくるを繰り返しちょります(*_*)
いえ、もちろん15日までには頼みますが...
うーん。悩ましい(笑)
| あーちゃん | 2013/07/20 8:23 PM |
こんばんはー。

冷静たらこパスタ美味しそうですねー。
普通のたらこパスタの時、普通はオリーブオイル使うんですかね?
我が家はバターとたらこのみで簡単に作っちゃうんですが…

先日食器を見させて頂きました。
とってもお洒落な器で、P子さんの料理にあってます。
とても高価な食器で我が家には手が届きませんが…

こっそり応援しています!
| 裕子 | 2013/07/20 9:34 PM |

■あーちゃん、こんばんは^^

遊びほうけて…いい言葉です 笑
ご主人さん、いないんでしたっけ。
ほどほどにね…♪

この柄もステキですね。
あーちゃんも器がお好きですものね。

私も頼んだのですよ♪
いつもありがとうございます^^
| P子 | 2013/07/20 10:01 PM |

■裕子さん、こんばんは^^

たらことオリーブオイル、私は使いません。
温かいパスタの時もです。
オリーブオイルの香りが強いので…
バターも美味しいでしょうね。

食器、確かにちょっとお高いですものね^^;

こっそり応援もありがとうございます♪
| P子 | 2013/07/20 10:06 PM |
こんばんは〜^^

お仕事もおうちごはんもお忙しそうですが
ゆっくりできていますか?^^
私は今日色々していて(笑)
いつもの時間にブログ訪問になってしまいました(笑)

タラコスパ。大好きです♪
綺麗に作られますね〜〜♪さすがです^^

私、色つき柄つき食器を使いこなせる自信が無くて
9割白、一部黒と木製製品――全部無地という器初心者なのですが(笑)
この下の、ピンク色の食器が可愛くて〜〜♪
これほしいんです(*´∇`*)
私も見に行っては色々見て帰ってくるの繰り返しです(笑)
P子さんのお料理がのっていると
あ、作りたい♪こうすればいいのね〜〜って思うんですが^^

せっかくだから。。。ってまた見に行きます♪


| YUKA | 2013/07/20 10:48 PM |

■YUKAさん、こんばんは〜

たらスパ♪ラブ〜

いやーーーー。今日は仕事、できなかったよん 笑
どーすんだーーーー。きゃー。
何とかなるさ( ̄(エ) ̄)。

白食器、いいですよね。
白食器と合わせやすい物の考察しながら、
メニュー構成や組み合わせを考えているんです。
有田焼は、古典的に思われがちなのですが。
白食器から、少し色付けしたいという感じの若い方におススメしたいのです!!
…ちょっと、真面目に考えてしまったわ。笑

YUKAさん、いつもサンキューです♪
| P子 | 2013/07/20 11:46 PM |
P子さん、読者の皆様、こんばんは。
遠い遠い札幌の知り合いの、ナカムラです(笑)。
お陰様で楽天ショップにも本当に沢山の方が来て頂き、
心から感謝しております。
(P子さんのブログから来た人数とかはトラッキングでわかるんです)。

最初、もしかして迷惑かな〜って思っていた今回の企画ですが、
多くの方に喜んで頂いている様子で少し安心しております。
すでに何人かの読者様に「ぺろんたん」して頂いておりますが、
キーワードの伝え方が楽天のシステム上、少しやり辛そうだな……と思いまして。。。。

お気に入りの器が見つかりましたら、まずは通常の買い物カゴで購入ステップをたどって下さい。そうすると楽天からすぐに自動配信メールというのが届きます。そのメールの、割と最初の方に、以下のような記述があります。

■ご注文いただいた商品、決済・配送方法に関するお問い合わせはこちら…
産地直送「良品食器」Mabui  mabui_7@shop.rakuten.co.jp,mabui_9@shop.rakuten.co.jp

こちらをクリックして頂いて「例のキーワード」をメールで頂戴できれば、
バックヤードで価格を修正して、後ほど確認メールを差し上げます。
すぐには決済されませんから、ご安心下さいませ。

というわけで、皆様がお気に入りの器に出会える事をお祈りしております。
商品はこれからも徐々に増えて行きますので、末永いお付き合いをお願いできればさらに嬉しく思います。

長文、大変失礼致しました〜。
北海道の海と畑と、P子さんと読者様に感謝!

| ナカムラ | 2013/07/20 11:47 PM |

■ナカムラさん、こんばんは〜。

可愛らしい器を紹介できて、私も嬉しいです♪

手続きがめんどうだと、やっぱり躊躇しますものね。
ありがとうございます♪

興味はあるけど…敷居が高くて。そんな方に見て欲しいですね。

この器、使えますね^^
お料理も写真も、素人ですが!!頑張ります♪

東京は、暑いでしょうね〜。
体調にもお気をつけくださいね。
| P子 | 2013/07/21 12:47 AM |
P子さんこんんちは、お久しぶりです。ご無沙汰しておりましたが、覚えてらっしゃいますでしょうか。。。
4月に転勤になって、なかなかゆっくりパソコンをいじる時間がなくなってしまって。コメントは久々ですが、ブログは拝見させて頂いていました。

器は大事ですよね。同じお料理でも器を変えると全然違って見えますし。とっても夏らしくて素敵なお皿ですね!
P子さんのお料理が更においしそう☆
| maimai | 2013/07/21 7:56 AM |

■maimaiさん、おはようございます^^

忘れていませんよ。
お引っ越しされるとおっしゃってましたから。
お元気かな?と思っていましたよ〜

またコメントしていただいて、とっても嬉しいです。

食器を替えるだけで、雰囲気も自分の気持ちも変わりますね。
ちょっとは、腕が上がってみえますか?笑

maimaiさん、お忙しいとは思いますが。
体調にも、お気をつけくださいね。
本当に、嬉しかったです♪ありがとうございます^^
| P子 | 2013/07/21 10:22 AM |
たらいまーー

蕎麦の器・・・パスタでも面白いですね〜
和洋どちらも使えるなんて、いい感じ〜♪
それに、パスタ美味しそう〜♪

パスタ好きなんだけど、どーも作るのは苦手です。

    ↓
家人さん、どんどん腕を上げていきそう〜
エビチリ、下処理をP子流さんにしたら、見違えるくらい
美味しいです。
あんがとさんです♪

| 満月玉子 | 2013/07/21 4:04 PM |

■玉ちゃん、お帰りなさい^^
お疲れちゃん♪

ねね。可愛らしいですよね。この器、使えます。
とっても気に入ってるんです。

玉ちゃん、パスタ苦手なの?
あんな楽しいのに 笑

苦手なものは、誰にでもありますからね^^
大丈夫、私が作るから!!

海老の下ごしらえ、見違えますよね。
ちょっとめんどうだけど、やらないと…
お安い海老は、美味しくない!

明日からも頑張ろうね♪
いつもサンキューです。
| P子 | 2013/07/21 5:21 PM |









トラックバック機能は終了しました。