CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    chamama (05/07)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    P子 (07/03)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    同級生 (07/02)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (04/15)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    もり (12/03)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/26)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    taneちゃん (08/23)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    チエゾー (08/04)
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。
ご近所のお店もたまに紹介します。
お料理は、別ブログにあります。
よろしければ、ごらんくださいね〜
<< ひとりごはん♪休み明け | main | 本日も和食♪ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
定番おかず♪豚肉
  
ブログ訪問ありがとうございます。
初めて来てくださった方も、
気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

--------------------------------------------------------------------------




 今日も遅くなりました。


  豚肉の生姜焼き


 

 タレを作っておいたので、家人さんに…
 「キャベツの千切りお願いね〜」(スライサー使用)
 「お肉を焼いて、タレをからませればOK!」と出社。

 自分の分は、ちゃんと作ったみたい♪
 すっかり、腕を上げたもんね!

 他には、常備菜をひっぱり出し。
 お味噌汁もしっかり作ってました。エラいぞ!ぷ

 
 私は、帰ってきてから自分の分を作りました。
 お肉は少なめで、スライスした玉葱も焼くのが好きです。

 豚肉と玉葱は、一緒に食べると、栄養の吸収が良くなる。
 ……。って何の栄養だったかな?笑

 
 キャベツ、ピーマン、ミニトマト、赤いパプリカのようなのは、ピメント。
 この野菜達は、
「くるるの杜」で買ったものです。

 

 

 ブロッコリーに溶けるチーズをのせて、グリル焼き。
 チーズが下に流れてしまって…(T^T)



 生姜焼きのタレは、お醤油・日本酒・おろし生姜・砂糖・片栗粉少々
 混ぜるだけです。



 おまけ

 

 小さくってかわいい、真っ赤な唐辛子。
 でも…すっごく辛いです!
 こうやって干して、乾燥させて…粉砕して、鍋にでも入れましょうか。
 辛いだろうな〜((;‘Д’))
 青いのは、もげてしまったもの。

 いつも、大きな青唐辛子を食べていますが。
 あれは、辛くないんですよ^^

 


 〈今日の美活

 
 ゆうべ、眼の下のパックをしようとしたら。
 パックを、4枚取り出してしまった。2枚でいいのだけど。
 なので、テレビの前の家人さんの眼の下に、2枚♪貼ってあげたの!
 「貼っておくだけなのか?」それっきりしゃべらない!
 いや、別に…しゃべってもいいんですけど 笑


 今日も美活…眼の下のケアしますよ( ̄ー+ ̄)
 



最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま


頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

人気ブログランキングへ家庭料理

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

facebookを使っています。
主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓
また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。

| 手作り料理・和食 | 21:44 | comments(20) | trackbacks(0) | - | - | 昨年の記事
スポンサーサイト
| - | 21:44 | - | - | - | - |
こんばんは☆

ほほ――――っ!!美味しそう^^
照りがいいですね!^^
タマネギの焼いたものもいいですね^^

旦那様、着実に成長を!
育て……られている!(笑)
もしかして、P子さん「凄い!」「さすが!」「ありがとう!」
って言っているのでしょうか^^
褒められたくて頑張ってるのかなと思って^m^
だったらいいな〜〜可愛いなぁ〜〜^m^

パック貼ってしゃべらなくなる(笑)
気持ちがわかるだけに爆笑〜〜

なんて可愛らしい情景でしょう^m^


下の記事も見ました!!^^
お料理も美味しそうでしたが、美活リンクもありがとうございます!!^^
私のところにもリンクさせてくださいませ^^

| YUKA | 2013/09/18 11:14 PM |
こんばんは~

おお。P子さんとこもブタミンパワーですね♪←こんなCMありましたよね...
しょうが焼き美味しそうな色(*^^*)
家人さん ご自分のはご自分で~ほほ 成長してらっしゃいますね~(^-^)

ふふ。今日はお二人そろって美活(*≧∀≦*)だまっちゃう家人さん!!可愛い~といったら失礼かな(^-^;
男性も保湿はいると思うんだけど。

私もパックが習慣化してきたぞ(^_^)v9月末にはさぞかし綺麗に~(笑)
| あーちゃん | 2013/09/19 12:23 AM |
<いよっ、おふたりさん!>
仲良し夫婦で、お幸せええっ、ですね。
ワタシんちは、
友人から送られてきた顔前面パックを張り付けたら、
ちょうど、現れたpatさん、
「わあっ、ジェイソンだあ」って逃げられました。
金曜日のナンチャラ?
チェーンソー持った?
ひど過ぎないかなあ……。
| La pie | 2013/09/19 6:38 AM |
おはようございます(^^

生姜焼き、とっても美味しそうな照りと焼き色ですね〜♪
玉ねぎたっぷりもイイですけど、キャベツの千切りたっぷりも嬉しい!!
家人様、そろそろオリジナル料理を一から作れるんじゃないでしょうか(^^

唐辛子、たくさん収穫できて良かったですね♪
どんな素敵料理に変わるのか、とっても楽しみです(^^

ぽちっと応援♪
今日も楽しい一日になりますように(^^
| あひる課長 | 2013/09/19 7:53 AM |
ピメントって、聞いた事はありますが
買った事はありません。

味もパプリカのようなものですか?

ブロッコリーのチーズ焼きはお弁当によく入れていました。
チーズの他にマヨとみじん切りしたベーコンも
トッピングして焼いて食べるのが好きでした。
| バジル | 2013/09/19 8:10 AM |
ぶふぁーーーー

家人さんのパック姿、見たかったーーー
うちのジジにもやってみよう。(爆笑)

「もげてしまった」・・う〜んいいねぇ〜
これって、北海道弁なのかしら?
しょっちゅう使うけど。
南蛮は吊るして乾燥しますか?

生姜焼き、私も玉ねぎと一緒、だーい好きです。

バジルも復活したので、乾燥バジル作りますね。
あとで、検索します。^^
| 満月玉子 | 2013/09/19 9:21 AM |

■YUKAさん、おはようございます^^

玉葱と一緒に焼いたのが好きです。
オットは、苦手ですけど。

もちろん、褒めますよ〜
でもね、褒められたいからという感じではないかな?

パック、目元だけなのに…笑
ぷぷ…

美活、続いています。
貼るだけですしね。
リンク大歓迎でござるよ〜

いつもありがとうさん♪
| P子 | 2013/09/19 12:17 PM |

■あーちゃん、こんにちは^^

あーちゃんも、豚肉だったものね。
ブ厚いお肉でしたね。

眼の下は、皮膚が薄いので男性もケアの必要が
ありますね。また、ふたりでします!

そうですね。月末はキレイな予感?
いつもサンキューです。
| P子 | 2013/09/19 12:17 PM |

■La pieさん、こんちゃ♪

ぶほっ(≧ω≦) 
「13日の金曜日」ね。ジェイソンこわ〜
パトさんも逃げますわよ!
いや、わが家も「ジェイソン」って言いますもん。

La pieさん、お天気どう?
こちら札幌は、清々しいお天気。
いよいよ、秋の気配ですよ〜

いつもサンキューです♪
| P子 | 2013/09/19 12:17 PM |

■あひる課長さん、こんにちは^^

千切りキャベツ、大好きです!
山盛りじゃないと、私のご機嫌が斜めに…笑

いえ、オットはまるきしダメです。
「素材と素材の組み合わせを考えるのは苦手」だそう。
こう言われると、「料理キライ」と、言っているのと同じ。
期待はしていません!

真っ赤な唐辛子は、辛いので…
「キムチ鍋」になりそうです。

いつもありがとうございます♪
| P子 | 2013/09/19 12:18 PM |

■バジルさん、こんにちは^^

ピメントは、パプリカと同じ食べ方でいいみたいです。
味も、パプリカそのものですよ。

ブロッコリー、ベーコンとマヨ。
美味しそうです!今度、やってみます。

バジルさん、いつもありがとうございます。
| P子 | 2013/09/19 12:18 PM |

■玉ちゃん、いらっしゃーい。

はーい、ダーリンにもパックしてあげて〜

「もげる」は、北海道弁じゃないよ。
大辞林にも載ってるよ〜

唐辛子、大きいのは吊るしますが、これ小さいから…
ちょっと面倒なんで、このままで…^^;

乾燥バジル、カンタンですから。ぜひ

良い一日をね〜
| P子 | 2013/09/19 12:18 PM |
P子さんこんにちわ^ ^

写真を見てるだけで味を想像してお腹が減っちゃいそうですぅ〜またあめ色になった玉ねぎがいいですね〜^ ^
ピメント…すいません。はじめて聞きました(^^;;
お味もパプリカのような味なんですか&#10067;

家人様お茶目ですね^ ^
とっても可愛らしいです(o^^o)
微笑ましくていいな〜^ ^

あっP子さん私のコメント所々文字化けしてましたね、すみません(今頃(^_^;)
どうやらクエッションマークやビックリマークが化けるようです。なるべく使わないようにします。読みにくくてすみません>_<
| rei-pi | 2013/09/19 3:39 PM |
初めまして★
時々拝見させて頂いています。
私も同じく兼業主婦です!が毎日仕事から帰宅が20時過ぎで、
それから頑張ってゴハンは作っていますが、作り終えて片付けして、洗濯して、掃除して、とかやってるうちにあっという間に寝る時間!料理好きだったのに、だんだん仕事終えてからの料理が面倒に思えて・・惣菜で良いかなぁなんて考えてしまうことが多くなっています。
どうやって毎日乗り切っているか教えていただきたいです!
| ありんこ | 2013/09/19 5:20 PM |
P子さん〜こんばんわ^^

旦那様すごいですねーー!
そのうちお料理が趣味になったりして^^笑
でもちゃんと下ごしらえしておく奥様は、
もっとすごいと思います^^

生姜焼〜照りが食欲そそります(●´艸`)

今日もお疲れ様でした〜〜ぽちん^^
| chamama | 2013/09/19 7:15 PM |

■rei-piさん、こんばんは^^

玉葱を炒めたのは、好きなんですが。
オットがあまり食べないので、一人の時♪嬉しい。

ピメント、パプリカみたいな味です。
いえ、同じ食べ物。と言われるくらいですね。
カタチは、すっごく長かったけど^^;

オットが愛らしい!ぷ。あごひげでも?笑

文字化けの件。
気にしないでくださいね〜
「ちっちゃい事は…わかちこ」ですから♪

rei-piさん、いつもありがとうございます^^
| P子 | 2013/09/19 8:10 PM |

■ありんこさん、はじめまして♪
兼業主婦さんなんですね!

私も最近は、遅い事が多いのですが。
何とか乗り切っています^^;

ありんこさん、忙しいんですね。
毎日本当にお疲れさまです。

心がけているのは「お料理をキライになるほどしない!」
仕事になっちゃうと、辛いですからね。
楽しめるようにしています。
だから、お惣菜もOKにして「Xデー」と名前をつけて。
特別な日のように振舞い 笑

そして、気持ちに余裕がある時は、何品か作り置き。
1品、作り置きがあれば何とかなりますから。

『果てしなく続く家事!「ゆるーく」続ける事』が
私のモットーです!(自慢にしてどうかと ^^;)

的外れで、何も役に立ちそうにありませんが。
せっかく好きなお料理、楽しんでもらいたいです。
ありんこさん、また来てくださいね〜。
コメント、すっごく嬉しいです♪
| P子 | 2013/09/19 8:11 PM |

■chamamaさん、こんばんは^^

私が忙しいと、どんどん腕を上げます。
でもね…献立はできないのね 笑

生姜焼き、たっぷりのキャベツも大好きです♪

はーい、chamamaさん。
いつもありがとうございます^^
| P子 | 2013/09/19 8:18 PM |
野菜充分の生姜焼きに美活の眼の下パック、いいですね。
実は私も資生堂メンズで顔の手入れをしてます。気のせいか少し表面が良くなった気がしてます。
これから夕飯ですが、美味しそうな生姜焼きを見て、お腹グーグーです。

〜ぽちぽち
| もり | 2013/09/19 8:36 PM |

■もりさん、こんばんは^^

眼の下のパック、続けてますよ♪

もりさんも、資生堂メンズでお手入れ。
そうなんですね。オットにも勧めやすくなりました。

そろそろごはんの時間ですか?
いつもありがとうございます^^
| P子 | 2013/09/19 8:44 PM |









http://perontan.jugem.jp/trackback/1560