CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    chamama (05/07)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    P子 (07/03)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    同級生 (07/02)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (04/15)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    もり (12/03)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/26)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    taneちゃん (08/23)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    チエゾー (08/04)
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。
ご近所のお店もたまに紹介します。
お料理は、別ブログにあります。
よろしければ、ごらんくださいね〜
<< 焼き魚とサラダ♪ | main | 今週のオベントちゃん♪ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
いつものグリル焼き♪おつまみ

  
 

たまに、ワインを飲みながら…
手軽なおつまみを作っています^^

本当に…カンタン
でも、美味しい♪




南蛮海老 甘エビというのが一般的でしょうか

塩振り焼きです

魚焼きグリルで焼いただけ
殻ごと食べられます

グリル焼きのコツは…
アルミホイルをくしゅくしゅにして、敷く事 笑

くっつきにくいのと、表面積が増えるので
水分が蒸発しやすくなります

魚介類は、水分が多いので、熱を加えると
かなり水が出ますからね

アルミホイルを使えば、グリルも汚れません♪





タコのグリル焼き

薄く切って焼くだけ
もちろん!アルミホイル使用

悲しいほど、小さくなります 笑
悲しいけど…コレは美味しいですよ〜

タコはお安くないので、割引きシールで「半額」の時
これなら、おつまみにいい値段

530円の半額( ̄ー+ ̄)うふふ。
残業の後のスーパー、大好き♪


左にあるカテゴリー「ほろ酔い3分クッキング」には、
酔っても作れるおつまみがあります〜

グリル焼きもたくさんありますよ

お酒のお好きな方にオススメです



最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま


頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

人気ブログランキングへ家庭料理

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

facebookを使っています。
主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓
また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。

| ほろ酔い3分クッキング | 00:02 | comments(6) | trackbacks(0) | - | - | 昨年の記事
スポンサーサイト
| - | 00:02 | - | - | - | - |
わたしもP子さんに右習いしたいで〜す
わたしの場合は
ビール片手に?焼酎片手に?おつまみクッキングかな☆
海老ちゃん!
揚げるよりもずっとお手軽ですね〜
大好きなのでさっそくトライしたいです!!
| naoko | 2014/08/14 12:29 AM |
P子さん
こりゃまたお酒進みそう(≧▽≦)
海老大好きだけど今回はたこさんにやられました(笑)
| カォーリー | 2014/08/14 5:02 PM |
おはようございます♪

酔って作れるに笑っちゃいました!
家ではほとんど飲まないけど、おつまみ大好き!

あーそっかぁ!
前にも、アルミホイルをくしゃくしゃにするといいって書いてたよねー!
魚を焼くときもいいかも!
やってみよっと!
| 裕子 | 2014/08/15 6:24 AM |

■naokoさん、こんばんは^^

海老、殻ごと食べられますよ〜
オススメです♪

グリル焼きは、洗い物もないですから♪

ぜひぜひ^^
いつもありがとうございます^^
| P子 | 2014/08/16 10:51 PM |

■カォーリーさん、こんばんは^^

タコはね…小さくなります 笑
悲しいほどね〜

勇気を持って焼くだけです♪
| P子 | 2014/08/16 10:55 PM |

■裕子さん、こんばんは^^

酔って作れるくらいカンタンです 笑

…アルミホイルで洗い物なし〜です
お魚は、ホイルで包んで焼く時はいいかも?

オススメです〜
裕子さん、ありがとうです^^
| P子 | 2014/08/16 10:58 PM |









http://perontan.jugem.jp/trackback/2294