CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    chamama (05/07)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    P子 (07/03)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    同級生 (07/02)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (04/15)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    もり (12/03)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/26)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    taneちゃん (08/23)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    チエゾー (08/04)
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。
ご近所のお店もたまに紹介します。
お料理は、別ブログにあります。
よろしければ、ごらんくださいね〜
<< 鶏ハムでスープカレー♪別れ | main | しっかり食べて乗り切ろう♪ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
10時終了♪お疲れちゃん
 
 


               
今日も作り置き ゆうべ遅くに作りました

ししゃもの南蛮漬け



夜の11時に、ししゃも揚げてる人って…
他にもいっぱいいますよね?爆

今、多忙でブログをお休みしているtaneちゃんに
教わったものです^^


ポリ袋に片栗粉を入れて、ししゃも投入
ふくらませて、シャカシャカして衣付け

少なめの油で、揚げ焼き うふふ
このあたりで、ハイテンションになってきて…

野菜を切る頃は、ノリノリで…スライサー登場
家人さんが飛んでくる
アレ以来…スライサーを出すと、家人さんが必ず来る

そうか、家人さんに用事がある時はスライサーを出せばいいのか…笑

あ、ししゃもって書いたけど…
アレね♪カペリンね^^

本物のししゃもなら、サッと焼いて食べます( ̄ー+ ̄)



作り置きの肉じゃが

本当は、お弁当用にじゃがいも2個分作ったのですが
お弁当、休んでばかり…笑

今回は、白滝ではなく春雨です

じゃぶじゃぶの煮物が苦手です
春雨を入れると、いい感じで水分を吸ってくれます
これは、YUKAさんのブログで盗み見 笑





アボカド・オリーブ・ブロッコリー
少しドレッシング


ちょっと、お疲れちゃん

コメント、ちょっと遅れます

ごめんなさい

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま


頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

人気ブログランキングへ家庭料理

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

facebookを使っています。
主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓
また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。
JUGEMテーマ:おうちごはん

| 手作り料理・和食 | 23:24 | comments(17) | trackbacks(0) | - | - | 昨年の記事
スポンサーサイト
| - | 23:24 | - | - | - | - |
今日もお疲れちゃんデシタ
うふふ*
今夜はわたしも揚げてましたよ
P子さんと似た時刻に、何とカツを!
真夜中クッキング楽しかったりして
変人2号より ?
| naoko | 2014/09/26 12:50 AM |
ししゃもの南蛮漬けは食べたことないですが、ししゃもは大好きです!
焼いたのが一番好き。
おこげの頭から食べると最高ですよね。
| zucky | 2014/09/26 6:59 AM |
おはようございます♪

大丈夫ですか??
忙しいみたいで心配です。

コメントはいつでもいいよー!

まずは休めることが優先だから!

ししゃも食べたい。
しかも、南蛮漬けで。
でもこっちはししゃも高い。

真夜中に揚げ物…
裕子はないなー!
だって寝てるもの!笑
| 裕子 | 2014/09/26 7:36 AM |
おはようございます!^^

今日はゆっくり出なので、まだ家にいるのですよ〜^m^
夜11時にししゃもの揚げること。。。
ありますね!(笑)

……いえ、ないですからww

さすが旦那様、優しい♪
普通来てくれませんよね〜〜〜^^
あれ?世の旦那様は普通来てくれるものなのかな?(笑)

作るだけでも大変なのにブログUPは気合が要りますね!
お疲れ様でした〜^^
というか、今頃もう出掛けていると思いますが
今日も頑張って参りましょう♪

肉じゃがの春雨^m^
リンクもありがとうございます!^^
そうそう。じゃぶじゃぶはね〜
あの汁を捨てるのも嫌ですよね〜^m^

| YUKA | 2014/09/26 8:24 AM |

■naokoさん、こんにちはー

夜中の揚げ物〜わー嬉しい♪
「夜中の揚げ物隊」あはは

充分、◯人さんですよ^^
いつもありがとうございます。
| P子 | 2014/09/26 12:45 PM |

■zuckyさん、こんにちはー

ししゃも、揚げてもおいしいですよ〜

焼いたのがやっぱり、スタンダードですものね。

いつもありがとうございます^^
| P子 | 2014/09/26 12:45 PM |

■裕子さん、こんにちはー

まだ、大丈夫ですよ♪

夜中の揚げ物…笑
裕子さん、早寝ですものね。
いいなあ、たまには寝たい…

いつもありがとうです♪
| P子 | 2014/09/26 12:45 PM |

■YUKAさん、こんにちは^^

夜中の揚げ物…ないですか!笑

スライサー、触りたくないんです。
だから、ちょっと大きな音でスライサーだと分かるように
出します!

ブログ…その時がきたら休みます。
というか、毎日というのを…考え中です。

肉じゃがの春雨…いつか…と狙っていました!!
前も忘れて、白滝入れてしまって。

いつもありがとうございます♪
| P子 | 2014/09/26 12:46 PM |
P子先生〜こんにちは^^

スラーサーの音に居眠りから目が覚めて
来ましたよ!(笑)

家人さん いい味出てます〜^^

ししゃも南蛮!! 美味しそうです
そうそう汁気予防の春雨も すごくいいですよね
私もYUKAさんのところから やってみました

猫ちゃん 帰ったのですね
昨日の様子を見て 可愛すぎて笑ってしまいました
女の子は可愛くて やっぱしいいなあ

ぼちぼち頑張ってくださいね〜
| taneちゃん | 2014/09/26 3:36 PM |
P子さん〜こんにちわ^^

夜11時に揚げものって^^;
疲れた体で気を付けて下さいね!
それこそ夜中のスライサーは危険ですw^^
でもスライサーを出すと近くに来てくれるなんて〜(〃∇〃)
優しいですね♪

そそー肉じゃがに春雨〜私も作ってみようっと♪

毎日忙しいようですね。
週末ゆっくり出来ればいいのですが・・・。
後少し〜頑張って下さいねーー(*´-`*)ノ
| chamama | 2014/09/26 3:55 PM |
P子さん 本当に遅くまでお疲れ様です>_<

夜遅いのにしっかり夕食…少しながらもしっかりとるP子さん…本当にすごいステキです(≧▽≦)
(自分はそれで徐々に食べれなくなり摂食障害気味に陥りました(||゜Д゜))

自分も今週はお弁当サボり気味~(>_<)
祝日入ると回数少なくなっちゃうんですよね(…って言い訳^_^;)
| カォーリー | 2014/09/26 8:57 PM |
こんばんわ^^

ゆっくり休んで下さいね^^

おやすみなさい〜。
| chamama | 2014/09/26 11:46 PM |

■taneちゃん、こんにちは^^

スライサー事件♪
今でもザワザワします〜笑

taneちゃんのを見てから、もう2度目ですよ〜
ししゃもは、揚がりやすくていいですね。
ホントにありがとうです♪

ジリちゃん、男の子です。
可愛いから、女の子みたいなんですよ。
でも、縄張りは意識しているようで、見廻りもしていました。

はーい、ありがとうです。
なんとか…頑張っていますよ。
| P子 | 2014/09/27 12:48 PM |

■chamamaさん、こんにちはー

そうですね。
疲れてスライサーは触らない事にします。
私のおっちょこちょいなの知っていますからね w

肉じゃがに春雨、おススメです♪

はーい、chamamaさん、2回もありがとうです〜
心配かけてごめんなさい。
大丈夫です^^
| P子 | 2014/09/27 12:49 PM |

■カォーリーさん、こんにちは〜

おかずだけは、しっかり食べますよ。
今は、体力もないのでね^^

今週は、なんとか3回できたお弁当。
更新が滞りそうですが。

カォーリーさん、いつもありがとう♪
| P子 | 2014/09/27 12:49 PM |
P子さん、こんばんわ。
ししゃもの南蛮漬け〜♪
美味しそう☆
週末、ししゃもかってきたんですよね。
ええええ、特売のロシア産でしたけど…笑
やっぱり鵡川でしょうか?

>アボカド・オリーブ・ブロッコリー
これ、美味しそうですね。
今度、作ってみたいです(^−^)
| ひより | 2014/09/27 9:55 PM |

■ひよりさん、こんにちはー^^

ししゃも…鵡川のししゃもなら〜焼いて食べます。
もちろん!特売のカペリンですよ。

アボカドは、おつまみにいいですね。
大好きですが、オットが食べないのです。
(独り占めできますけど…笑)

いつもありがとうございます^^
| P子 | 2014/09/28 2:01 PM |









http://perontan.jugem.jp/trackback/2377