CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    chamama (05/07)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    P子 (07/03)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    同級生 (07/02)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (04/15)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    もり (12/03)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/26)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    taneちゃん (08/23)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    チエゾー (08/04)
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。
ご近所のお店もたまに紹介します。
お料理は、別ブログにあります。
よろしければ、ごらんくださいね〜
<< 豚丼どーん♪いただき物の真空パック | main | また、タコ食べています♪今夜は頭 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
道産ムール貝でカンタンおつまみ♪
  

 
道産のムール貝が売っていました

「おつまみに… (m`∀´)m」




フライパンでワイン蒸しにと思ったのですが

しっかり火を通したかったので

ワイン蒸しのあと 殻を半分にして
バターをほんの少しづつのせて
(小豆くらいの大きさ)

グリル焼きにしました





ムール貝、輸入品は買った事がありますが
道産でもあるんですね

冬だけのお楽しみのようです

見つけたら、また買ってきます

クセがなくて、好きな味です
カンタンに食べられるのも大好きです^^



最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま


頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

人気ブログランキングへ家庭料理

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

facebookを使っています。
主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓
また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。
JUGEMテーマ:おうちごはん

| ほろ酔い3分クッキング | 22:24 | comments(12) | trackbacks(0) | - | - | 昨年の記事
スポンサーサイト
| - | 22:24 | - | - | - | - |
初めまして…
もりさんのブログから来ました。

私もよく
食べ物の写真を撮るのですが
難しいんですよねぇ。

北海道は美味しい食材が多いので
撮り甲斐がありますね。

応援ぽち
| よっちん | 2014/11/20 10:33 PM |
こんばんはー!


こ、これは!
これは私でも白ワインだ〜〜♪
あ、シャンパンだ〜〜〜☆ヽ(*´▽`)◆ゞ 
美味しそう♪

今日は居酒屋ではなく、小料理屋でもなく
リストランテP子ですね^m^
私も輸入しかないと思ってました。
さすが北海道です!^^

| YUKA | 2014/11/20 11:29 PM |

■よっちんさん、こんばんは^^

ありがとうございます^^

よっちんさんの食べ物写真、ステキですよ!
すいません。勝手にリンク貼らせていただきました。

これからも、どうぞよろしくお願いします^^
| P子 | 2014/11/20 11:50 PM |

■YUKAさん、こんばんは^^

えへ、これ…美味しかったですよ〜

そうなんですよ〜道産のムール貝って、
みた事なかったと思うのですが〜
冬だけのs食材なので、見つけたら
また買ってきます。

ふふ、北海道〜バンザイ〜♪笑

YUKAさん、いつもありがとうです!!
| P子 | 2014/11/20 11:55 PM |
おはようございます!!

これは美味しそう!!
絶対、まねっこします。
福島の海でもたくさん取れていて
いわきの魚屋さんでも安かったですが。。
今はどうなんだろう??
酒蒸ししてからオーブンで焼いたらいいんですね。
貝って時期によって貝毒がでるから
食べられる時期かあるのかもしれませんね。
| バジル | 2014/11/21 7:47 AM |

■バジルさん、こんにちはー

そちらでも、揚がっているのですね〜
美味しかったですよ^^

私は初めて見た気がするのですが、
意外な感じでした。

今度は、パスタにしてみます〜
いつもありがとうございます♪
| P子 | 2014/11/21 12:32 PM |
P子さん〜こんばんわ^^

殻付きのムール貝売ってるんですね!
我が家夫婦共大好きなのですが
殻付きは中々みかけません。
剥いた冷凍物はみるのですが。。。
ワインに合いますよね〜〜(〃∇〃)
絶対美味しいーーー^^

昔は裏の海で獲れたもんですが・・・笑
今獲ったら密漁・・・_| ̄|○

週末ですね。
P子さん〜良い週末を〜〜〜(*´−`*)ノ
明日はお仕事かな?^^

お帰り気を付けてくださーーい^^
| chamama | 2014/11/21 5:01 PM |
今日は今からまた
仕事に出なくてはいけないので
訪問だけで失礼します。

明日はいつも通り
訪問させていただきます。

私のブログを訪ねて下さり
どうもありがとうございました(*^_^*)

応援ぽち
| よっちん | 2014/11/21 5:47 PM |
今晩は
ワイン蒸しもグリル焼きも上々の出来で、写真の方もバッチリですね!

よっちんさんの写真の腕も素晴らしいですが、料理の写真も負けてませんよ (^0^)/

〜ぽち2
| もり | 2014/11/21 6:23 PM |

■chamamaさん、こんばんは^^

私も、初めて買いましたよ〜
ワインにあいました…飲みすぎ注意です 笑

獲れてたんですか?
そうですか!ちょっとビックリです。
冬だけ出回るという事は、貝毒があるのかな?

明日はお仕事です^^
良い週末を〜
| P子 | 2014/11/21 8:55 PM |

■よっちんさん、こんばんは^^

お忙しい中、訪問ありがとうございます。
お仕事ですか…それはお疲れさまです。
お時間のある時にいらしてください。
感謝です。

良い週末を〜
| P子 | 2014/11/21 8:58 PM |

■もりさん!こんばんは^^

写真おほめいただきありがとうございます^^
味は、私はほめます♪

よっちんさんの写真、すごく魅力的ですね。

もりさんのおかげで、また好きな写真ブロガーさんと
めぐり会えました。感謝♪

良い週末をお過ごしくださいね。
| P子 | 2014/11/21 9:26 PM |









http://perontan.jugem.jp/trackback/2486