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中華克服♪八宝菜
  
 

夕食は、中華がメイン

八宝菜です

メインは、八宝菜です

以前にも書きましたが

ワタクシの母は、中華が苦手で
子供の頃から、大人になるまで…
まともな中華料理は食べた事がありませんでした

なので、中華料理は苦手意識がかなり強くて
一年前は、レトルトのソースなどを使っていましたよ

やっとレトルトから卒業して、少し慣れてきたかな?


八宝菜です

イカはありませんでしたが、なんとか…♪



寄せ集めですが、テーブルの情景

紅白なますは、これで最後です

伊達巻き・焼きたらこ

中華スープは、お豆腐を崩して入れて
玉子を回しかけて
これには、お醤油があう気がします
ガラスープの素や塩コショー
ごま油を少し

いただき物の伊達巻きが一本
甘いのです^^;

いただき物ですから、捨てるのも失礼な気がして
少しづつ、消化

昨日の炊き込みご飯も少し


友人にいただいたお漬物2種

友人の母上のお漬物

このたくあん…切っている時 味見
家人さんの好みの味なのです^^

「ねえ、これ…アナタの大好きな味だわよ」

「ん、うまーい♪」
バリバリとたくあんの噛む音が響きました

歯を大切にしようね 笑



明日から、お仕事です

ブログをお持ちの方への
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その分、訪問の時間に充てさせていただきます

明日からも、よろしくお願いします♪



最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

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| 手作り料理・中華 | 22:04 | comments(6) | trackbacks(0) | - | - | 昨年の記事
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P子さん
明日から日常始まりますね(笑)

八宝菜!充分おいしそうですよ
でも中華って難しいですのよね~☆
ごはんにかけても中華麺にかけてもおいしそう(≧▽≦)

たくあん~☆今年作ろうと思い続け…断念(T-T)
たくあんも大好きなのです。
| カォーリー | 2015/01/04 10:24 PM |

■カォーリーさん、こんばんは^^

八宝菜、味つけがむずかしいですね。
でもオットもバクバク食べていましたから〜
合格点かな?

たくあんは、ハードルが高いですね。
友人は「ベランダで作れるよ」って言いますが。
そういう問題ではなく、味がね…ムリっぽいわ。

カォーリーさん、いつもありがとうです^^
明日からもよろしくお願いします〜
| P子 | 2015/01/04 11:01 PM |
P子さん、今年もよろしくお願い致します。
紅シャケの飯寿司。すごい素敵。結局今年も作れず。来年こそは作ってみたいです。主人のお友達が作ってくださるのを お裾分け待っている。笑
大晦日のお料理も素敵。いつも、食生活大事にされているP子さん素敵です♪
見習わないと(^-^)

| さと | 2015/01/04 11:21 PM |

■さとさん、こんばんは^^

紅鮭の飯寿司、作るまでは躊躇しましたよ。
なんとなく、「大丈夫かな?」とか…

私もオットの友人が作ってるって聞いて、
安心してw 作りましたよ〜

レシピも同世代のでしたので、ちょっと安心で。
さとさん、いつもありがとうございます^^
| P子 | 2015/01/05 12:34 AM |
札幌のP子さん、
明けましておめでとうございます。ご挨拶が大変遅れてしまいました!
無事、年末、年始の旅行から帰ってきてあらためて、家の汚さに自分で呆れ
今年こそ、根こそぎ断捨離そして自炊の再開を誓った私です。
今年もP子さんの食卓のご飯を楽しみにしてます〜。
そしてお知らせなのですが、2月の6日の夜に札幌入りして8日の夜に東京に帰るというチケットを予約しました!もし時間があえば、2/7にでもお会いできればな〜と思います。毎日お忙しいと思いますので、ほんと、時間があえばなのですが・・・・ akikochris
| akikochris | 2015/01/05 10:53 AM |
こんにちは!!

伊達巻って甘くないのって食べたことがありません。
美味しい伊達巻ってあるのかと思うくらいです。

今年もお仕事忙しくなるのかしら
身体壊さないようにしてくださいね。
| バジル | 2015/01/05 12:24 PM |









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