CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。
ご近所のお店もたまに紹介します。
お料理は、別ブログにあります。
よろしければ、ごらんくださいね〜
<< 珍しくステーキ♪ | main | キーマカレーは、作り置き♪ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
手作りジャムで三層のゼリー♪
  
 


友達から「甘夏ジャム」をいただきました

友達は、シフォンケーキに使っていました…
でも、シフォンケーキは敷居が高い!


家人さんがトーストに塗って食べてしまう前にw

何か作らなきゃ(σ`д´)σあせるわよ

家人さんが出かけている間に
こっそり、作ったわ
(「抹茶が甘い」のは大キライなのです)

あせる!

瓶のフタが開かないのよ

フタを温めたり、ちょっと叩いたり
拝んでみたり、けなしてみたりしたんだけど…

1センチくらいのお湯を張って、
3分間さかさまに…

手首がコキってなった直後、開きました


三層ゼリー

これからの季節にゼリーもいいですね^^

粉ゼラチンを使って、カンタンスイーツ

300ccのゼリー液を作っただけ( ̄ー+ ̄)

各100ccです

牛乳は、レンチンで粉ゼラチンとお砂糖


いつも使っている三温糖を使用^^

どれかひとつに、はちみつもよかったかも



下から、抹茶・牛乳・透明のゼリーにジャム 三層になっています

1段入れて少し冷やして、次のゼリーを注ぎます


一番上は、透明なゼリー 甘夏ジャムが入ってます
真ん中は、牛乳のぜリー
下は、抹茶のゼリー

それぞれ、お砂糖が入っているだけです

ジャムのキレイな色を出したかったので
ジャムの下は白にしたかったのです^^

上手くいった!



アイルランドの国旗みたいw



100均の耐熱ガラス 使えますな

朝の果物やミニサラダにも重宝しています

おまけにカップケーキも焼けました!



真上から見るとオレンジ色だけ見えます

真上から見ると、甘夏ジャムの色だけ見えますね^^



美味しくできましたよ

手作りなら、自分の好きな味にできる♪

辛党のワタクシでも大丈夫です



手こずった瓶のフタです↓

手作りジャムは、友人の差し入れ

ピーターさん★、ありがとう(∩゚∀`∩)

ごちそうさま〜

とっても美味しいジャム!

次はパンでいただきます^^



ブログをお持ちの方へのリコメを
休ませていただいています


最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま


頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

人気ブログランキングへ家庭料理

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

レシピブログに参加中♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/156105


facebookを使っています。
主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓
また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。

| パン・甘いもの | 12:54 | comments(6) | trackbacks(0) | - | - | 昨年の記事
スポンサーサイト
| - | 12:54 | - | - | - | - |
P子さん〜こんにちわ^^

わおー綺麗なゼリー!(〃∇〃)
綺麗な三段層になっててめっちゃ美味しそうです♪
私も甘い物あまり食べませんが
P子さんが作ったゼリーなら私好みなんだろうな〜〜^^
絶対^^(●´艸`)

瓶のふた〜あるある^^
我が家は私専用のふた開け用の、ゴムが置いてあります^^笑
それでも開かなくて悔しい時もありますけどw笑

今週も始まりましたね!
また忙しい一週間でしょうが、
体調に気をつけて頑張って下さいね〜(*´−`*)ノ
| chamama | 2015/03/30 4:52 PM |
P子さん こんばんは
きれいな3層ですね〜!!
簡単そうに見えない!きれいに色がでてますよ〜(o^^o)
でもアイルランド国旗って…ぷぷ。

瓶蓋気をつけましょうね〜!
自分はそれで胸骨?ヒビ入りましたよ(笑)

この100均ガラスカップいいですね〜本当に使える!
| カォーリー | 2015/03/30 6:22 PM |
やりましたね!
白地のうえに甘夏ジャム入りの透明なゼリーとはさすがです!
しかもアイルランド国旗風の三段ゼリーは上等です。
よくは分かりませんが、シフォンケーキよりもこちらの方が敷居が高いのではないでしょうか。

〜☆☆

| もり | 2015/03/30 8:18 PM |
4月から職場が変わるために
引き継ぎ作業で今日も
帰宅が相当遅くなりそうです。

訪問だけで失礼します。
申し訳ありません。

応援ぽち
| よっちん | 2015/03/30 9:14 PM |
P子さん
こんばんは

素敵な三層ゼリーですね
私もこの三層の味、好きかも〜
手間がかかるだけ美味しさも倍増ですわ♪

100均の食器もなかなか使えますよね
アイルランド国旗色が栄えてますよ(*^。^*)
さすがP子さん☆
| tezu | 2015/03/30 9:54 PM |
こんばんは^^

素敵素敵〜〜♪
3層、綺麗に出てますね^^
美味しそう。

そして、この容器一緒ですね!
多分同じ♪
なんか凄く嬉しい^m^

| YUKA | 2015/03/30 10:28 PM |









トラックバック機能は終了しました。