CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    chamama (05/07)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    P子 (07/03)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    同級生 (07/02)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (04/15)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    もり (12/03)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/26)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    taneちゃん (08/23)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    チエゾー (08/04)
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。
ご近所のお店もたまに紹介します。
お料理は、別ブログにあります。
よろしければ、ごらんくださいね〜
<< 優しい和食♪北海道は山菜もお宝 | main | 朝ごはん特集♪203回目 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
5年目に突入しましたよ!ブログを始めた意外な理由カミングアウトw
 
 



0417_53.jpg

朝ごはん特集の200回目の大賞の写真にちょっといたずら^^




まるっと4年間、ブログを書いています

毎月 50ほどの記事を書いているP子です


なんてことのない、ありふれた食卓風景に
おつきあいいただいて、本当に感謝します


今さらですが…5年目に突入してから
ナンですが…

ブログを始めたきっかけなんぞを書こうと思いました

アレは…5年前かな?


0417_51.jpg

(いつもダイニングテーブルで、ブログを書いています)

ワタクシは、制作会社に勤めています
映像ではなく「グラフィック」印刷媒体です

肩書きは「ディレクター」 なんでもします

お客様との打ち合わせ・スケジュール管理
原稿作り・撮影アシスタント・デザイン

一部だけやったり、誰かに手伝ってもらったり
予算がない仕事は撮影もしたり

電話にも出ます
人が足りなければ、お茶だって出します

なんでもアリの何でも屋さん


飲食店さんのお仕事もあります

SNSが広がりはじめた…

(ソーシャル・ネットワーキング・サービス
ビジネスでも、活かせるぞSNSということで

社内で「飲食店・物販店さんには、SNSを勧めよう」
という事になりました 5年前

取り引き先の飲食店のひとつ
ワタクシ、昔から知っているお店でした
そこはHPもブログもやっておらず

ブログを勧めたのです

その頃、ブログは読んだ事ぐらいはありましたが
「他人をのぞき見」している気分で…苦手でしたw

飲食店さんに勧めるなら、まずやらなきゃ…ですよね

で、仕方なく あはははは
最初は、イヤイヤでしたよ!


だんだん好きになったのは、
やっぱりコメントが嬉しくて

そして、ランキングに参加して
「家庭料理カテゴリー」で50位以内に入ったら
カメラを買おう〜 とか

皆さんの応援があって、50位どころか
現在 20位以内で健闘しています

ブログ用にmacbook proも買ったわね〜

0417_52.jpg
(↑PCの画面です)

朝ごはん特集は、このあいだ200回目を迎えました

そんなこんなで、やりたくないはずのブログ
ここまで成長しました( ̄ー+ ̄)

心からの感謝!

支えられて4年
…おいおい、何者だ…w

これからも どーかひとつ
よろしくお願いします

カミングアウト ぷぷ


今回の記事のコメントには、
喜んで、お返事させていただきます^^

いつも見ていただいている方も
初めての方もお気軽に〜



最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま


頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

人気ブログランキングへ家庭料理

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

レシピブログに参加中♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/156105


facebookを使っています。
主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓
また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。

| ごあいさつ | 22:24 | comments(16) | trackbacks(0) | - | - | 昨年の記事
スポンサーサイト
| - | 22:24 | - | - | - | - |
P子さん、4周年おめでとうございます!!
同じ月にブログをスタートしたからか、
P子さんとともに歩んでる気がしてます(^∇^)
お祝いコメント有難うございます!
ブログスタートの意外なキッカケと、なんとな〜く想像してたP子さんのお仕事のことが明らかになって、得した気分(*^_^*)
進化し続けるブログそのものはもちろん、P子さんのお人柄にも惚れ込んでます♪
これからも、見ると目が癒されて、なおかつお腹が空く素敵なブログ楽しみにしてます!
| do | 2015/04/18 12:51 AM |
おはようございます!

4周年おめでとうございます!
そんな理由があったのですねー
ブログを始める理由はそれぞれで面白いですねー。

嫌いだったなんて、
そんな感じは全く感じない!

確かに、コメントがあると嬉しいよねー!
また頑張っちゃおって思える。
ブログがあるから、仕事も家事も、旦那くんの御世話も頑張れてる気がする。

これからも毎日楽しみにしてます!
体調だけは気をつけてね!
| 裕子 | 2015/04/18 6:52 AM |
P子さん、4周年おめでとうございます〜(≧▽≦)
そうなんですね、はじめは嫌々やったんやー(笑)
確かにいろんな方と交流できたり、刺激をうけたりしながらどんどんブログ自体も成長していきますよねー
P子さんは更新ペースも早いし、お仕事されながら本当すごいなぁって尊敬しています。そして、やりとりするコメントも面白くって大好きです(←誉めてますよー笑)
これからもP子さんのペースで、何気ない毎日だけど幸せな日常を綴って下さいね〜楽しみにしています♪
| nao | 2015/04/18 8:56 AM |

■doさん、おはようございます^^

5周年、おめでとうございます♪
同じ頃が周年ですものね〜
何だか、とっても嬉しいのです。

意外なキッカケですよね。
苦手なブログって…笑

進化…うふふ。嬉しいコメントありがとうです!!

こちらこそ、今後もよろしくお願いしますね。
doさん、ありがとうです!!
| P子 | 2015/04/18 9:29 AM |

■裕子さん、おはようございます^^

苦手なブログだったんですけどね、今では大事な日常〜
変わるものです。

仕事もあって、しんどい時もあるけど。
これからも、毎日の更新は頑張ります。
毎日できるって事は、自信にもつながりますからね^^

裕子さん、いつもありがとうございます^^
はい!ムリせず、長ーく♪感謝
| P子 | 2015/04/18 9:33 AM |

■naoさん、おはようございます^^

あはは、そうなんですよ〜
「イヤイヤ」でしたから…w
キッカケは、そんなんでしたが、やってみると
楽しくて〜驚きました!!

「コメント、面白い」←最高のほめ言葉ですよ〜
こちらこそ、いつも忙しいのに訪問してくれて、
感謝、感謝です^^

これからも、どうぞよろしくお願いします♪
| P子 | 2015/04/18 9:36 AM |
P子先生〜祝5周年ですね♪

ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪

仕事絡みで始まったブログ

でも もう毎日の生活の大事なアイテムになっていますねー

私も 最近 暇なくせしてサボリ中ですけど
ないと寂しいですもの(笑)

これからも ずっとずっと 楽しませてくださいな^^
| taneちゃん | 2015/04/18 10:40 AM |
ブログを始める理由には
人それぞれなんですねぇ(*^_^*)

どうか5年目、10年目を目指して
これからも続けてくださいね。

応援ぽち
| よっちん | 2015/04/18 3:18 PM |

■taneちゃん、こんにちはー^^

そうなんですよ〜w
始めは、イヤイヤやっていましたからね

もう、身体がブログ体質 爆

taneちゃん、自分のペースで…
まだ、長ーい人生ですからね〜

taneちゃん、いつもありがとうです♪
| P子 | 2015/04/18 3:57 PM |

■よっちんさん、こんにちはー^^

ブログを始めるまでは、あまり読んでいませんでした。
でも、人とのつながりが面白くて…

はーい、元気なうちは…続けていきますよ。
よっちんさん、心から感謝です♪
| P子 | 2015/04/18 4:00 PM |
P子さん
5周年なんですね〜(*^^*)
おめでとうございます(^_^)v

本当に5年ってすごい!
初めは嫌々だったんですね〜
でもここまで続けられるなんて☆

いつもいつも楽しみにしてます♪
これからもいろいろ参考にさせてくださいね(*^-^*)
| カォーリー | 2015/04/18 6:01 PM |

■カォーリーさん、こんばんは^^

ありがとうございます♪

イヤイヤ始めたんですけどね〜
今は、ライフワークですからね。

こちらこそ、カォーリーさんには仲良くさせてもらって。
感謝しています♪
これからも、よろしくお願いしますね^^
| P子 | 2015/04/18 8:51 PM |
5周年おめでとうございます!
わたしにとってP子さんのブログを読むことは日課(^^♪
かかせないライフワークになっていま〜す♪
お料理のこと北海道の食材のこと
ときおり、クスッとしちゃう家人さんとのやりとりも(^-^)
どーぞ、これからもよろしくお願いします
| naoko | 2015/04/18 9:37 PM |

■naokoさん、こんばんは^^

うわーーい。naokoさん!嬉しいです♪
毎日、見にきてくれるだけでも充分なのに、
優しいコメントまで…naokoさん!

家人さんとの会話…そこも見てくれて…笑

こちらこそ、これからもよろしくです^^
| P子 | 2015/04/18 10:14 PM |
P子さん^^

4周年〜おめでとうございます^^

この4年間の間に・・・
P子さんに携われた事、そして
出会いに感謝します^^

これからもいろんな事〜いっぱい教えて下さいね^^
| chamam | 2015/04/18 11:44 PM |

■chamamaさん、おはようございます^^

chamamaさんには、いろいろ感謝していますよ〜
本当に、長い間…仲良くしてくれて…
ありがとうございます^^

これからも、どうぞよろしくお願いしますね。
いつも、優しいコメントありがとうです♪
| P子 | 2015/04/19 10:26 AM |









トラックバック機能は終了しました。