CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。
ご近所のお店もたまに紹介します。
お料理は、別ブログにあります。
よろしければ、ごらんくださいね〜
<< 水煮のレンコン1袋、使い切り♪ | main | 筒型サバみそ煮♪黒いサバみそ煮の思い出 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
カンタン美味しいチーズレシピ♪春巻きの皮でピザ
 
 


明治北海道十勝贅沢スライスチーズ
かおり濃香パルメザンブレンド

レシピ応募の記事です




春巻きの皮で、簡単ピザ

おつまみに作りました

白ワインにピッタリです^^

あるものをのせて、オーブントースターで♪


0621_c2.jpg

濃厚なチーズの香り 楽しめますよ^^

手順は写真に添えましたが
材料をまとめて 下記に記しました

0621_c3.jpg

1.「ミニ春雨の皮」2枚を重ねて
ちょっと大きいので、端っこをたたんで
内側に水をつけて、フォークでつぶします

2.明治北海道十勝贅沢スライスチーズ
かおり濃香パルメザンブレンドを1枚のせます
(このチーズ、ちょっと厚めなのです^^)

1/4に切れ目を入れておきます

0621_c4.jpg

3.刷毛で、小さじ1の醤油を塗ります(2つ分)


0621_c5.jpg

4.お好きな具をのせます

今回は…手前から時計回り
・コーンとカニカマ
・大葉とシラス
・カボチャとスナップエンドウ
・ゆでたまごとカニカマ

5.オーブントースターで4〜5分焼きます


0621_c6.jpg

「濃香」香りがいいですよ^^

ワインが進みます

濃厚だけど、他の食材に合わせやすい


0621_c7.jpg

ワタクシ、どれも美味しいと思いましたが
一番、好きなのは「シラス」かな?

家人さんは「ゆで玉子とあうよ〜♪」


材料】2人分

・明治北海道十勝贅沢スライスチーズ
  かおり濃香パルメザンブレンド 2枚
・春巻きの皮 4枚(1人分=2枚重ね)
・醤油 小さじ1(塗る)

具材は、少量づつ お好きなものを
ミニトマトやズッキーニも美味しいと思います
スモークのチキンやホタテなんかもいいな〜


参加しています 応援していただけるととっても嬉しいです^^

スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ




ブログをお持ちの方へのリコメを
休ませていただいています


最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま


頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

人気ブログランキングへ家庭料理

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村


レシピブログに参加中♪



facebookを使っています。
主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓
また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。

| 手作り料理・洋食 | 12:57 | comments(3) | trackbacks(0) | - | - | 昨年の記事
スポンサーサイト
| - | 12:57 | - | - | - | - |
4分割して、それぞれの具を乗せた贅沢なおつまみです。
春巻きの皮でピザが出来るなんて思いもしませんでした。
白ワインが進みそうです!
今日から1週間がスタート。
今週も楽しく行きましょう!
何度も応援に来ますよ!

〜☆☆☆
| もり | 2015/06/22 6:13 PM |
こんばんは^^

春巻きの皮でって、手軽でいいですね^^
チーズがとろ〜〜りで美味しそう♪
アイデアピザですね!^^

しらすとチーズ、絶対合う〜〜
これ、私もやってみたいです♪
| YUKA | 2015/06/22 8:13 PM |
これ、次の土曜日に
作ってみますね。

絶対に美味しいに
決まってますよねぇ(*^_^*)

応援ぽち
| よっちん | 2015/06/22 9:27 PM |









トラックバック機能は終了しました。