CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    chamama (05/07)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    P子 (07/03)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    同級生 (07/02)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (04/15)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    もり (12/03)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/26)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    taneちゃん (08/23)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    チエゾー (08/04)
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。
ご近所のお店もたまに紹介します。
お料理は、別ブログにあります。
よろしければ、ごらんくださいね〜
<< カキが食べたーい♪グラタン | main | 担々麺の肉みそで炒め物♪簡単!! >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
ステーキソースはゼラチン入り〜ドレッシングにもなります♪
  
 



今夜は、簡単ステーキ♪

0810_1.jpg

お肉は、塩コショーをして焼いただけ

豪華とは程遠い特売品〜 だけど、
ステーキソースが美味しくできたので^^
 良しとしよう〜笑

 ソースやドレッシングにゼラチンを入れるのは けっこう前からやっていますが、 お料理からソースが落ちにくいので、気に入ってます ■トロリ〜ステーキソースの作り方 おろし玉ねぎがたっぷり入っていて お醤油ベースで落ち着く味です 粉ゼラチンは、1袋5グラムのもの

 計算がややこやしいので、だいたい半分ほど
50ccのお湯を注いで混ぜて、冷やしておきます お醤油 大さじ5 おろし玉ネギ 大さじ5 砂糖 大さじ1 コンソメ 小さじ1 ガーリックパウダー 少々 粗挽きコショー 冷やしたゼラチンを入れて、よく混ぜます ※ドレッシングボトルで作ると楽チンです^^

冷やしすぎると、固まりますので
食べる一時間くらい前に冷蔵庫から出しておきます

 このソース、余ったら酢と白ワインを加えて ドレッシングとして使えますよ〜

0810_2.jpg ステーキ
付け合わせ:ミニトマト・人参・カボチャ・ブロッコリー

しめじとキャベツのスープ

モヤシのカレー粉炒め

0810_3.jpg

もやしを炒めて、塩小さじ 半分
ターメリックを振り入れるだけです

この間、ふたりとも気に入ったのです〜

ポリ袋にポーイと一日入れておきます

お好みで、唐辛子もいいですよ^^


0810_4.jpg
イタリアンパセリは、ベランダ菜園から


 今週は、もう買い物に行かないで食材を使い切らなきゃ あと2日でお休み 手みやげとして人気のアレも仕込んでいます♪ アレよ〜アレアレ!!


ブログをお持ちの方へのリコメを
休ませていただいています


最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま


頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

人気ブログランキングへ家庭料理

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村


レシピブログに参加中♪



facebookを使っています。
主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓
また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。
JUGEMテーマ:おうちごはん

| 手作り料理・洋食 | 22:34 | comments(5) | trackbacks(0) | - | - | 昨年の記事
スポンサーサイト
| - | 22:34 | - | - | - | - |
P子さん〜こんばんわ^^

ステーキおしゃれ〜〜♪
我が家のどん!としたステーキとは大違いです^^;
美味しそう^^

付け合せのお野菜たっぷりでお肉少量でも満足ですね^^

見てたらお腹空いてきます・・・我慢・・・笑

今日もお疲れ様でした〜おやすみなさい^^
| chamama | 2015/08/10 11:49 PM |
いよいよ週後半から盆休みですね!
ステーキ食べてスタミナも充分、
準備万端のようですね。
〜☆☆☆


| もり | 2015/08/11 8:32 AM |
パソコンの調子が悪くて…
応援だけです。
| バジル | 2015/08/11 9:53 AM |
「ステーキ」「ビフテキ」などという言葉を
なにかゴージャスというか贅沢感を
私などは感じてしまうんですよねぇ。

そのあたりが「昭和」なのかな(*^_^*)

応援ぽち
| よっちん | 2015/08/11 6:21 PM |
P子さん〜こんばんわ^^

今日もお疲れ様でした〜^^

かんぱい〜〜笑

又来ます〜ヽ(*´∀`)ノ
| chamama | 2015/08/11 8:48 PM |









トラックバック機能は終了しました。