CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    chamama (05/07)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    P子 (07/03)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    同級生 (07/02)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (04/15)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    もり (12/03)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/26)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    taneちゃん (08/23)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    チエゾー (08/04)
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。
ご近所のお店もたまに紹介します。
お料理は、別ブログにあります。
よろしければ、ごらんくださいね〜
<< ついにXデー勃発!非常食に手を出した夜 | main | 茶碗蒸し♪北海道の味付けの特徴と千切り長イモ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
冷製ポタージュ♪キノコと粉チーズでうま味アップ!!
  
 


キタアカリで冷製スープ

じゃがいもの冷製ポタージュ

キノコと粉チーズも入ってうま味アップ!!


0821_s1.jpg

じゃがいもの冷製ポタージュです



すごく濃く作りました
後から、牛乳を加えてスープにする「スープの素」かな

おおよそ4杯分くらい

じゃがいも 中2個
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック

0821_s3.jpg

玉ねぎ・じゃがいも・しめじは適当な大きさに切り
フライパンで、炒めます(サラダ油 大さじ1)
ガーリックパウダーをほんの少し
50ccほどお水を入れて、蒸し焼き(フタ使用)
焦げないように弱火で5分程


フードプロセッサーに入れて
ガーーーーーーっとします

0821_s4.jpg


味付け
・コンソメ 小さじ1
・塩 小さじ1 コショー
・粉チーズ 大さじ2ほど
・牛乳 50ccほど



0821_s5.jpg

濃いめの「スープの素」ができました

後は、器に入れて牛乳か豆乳を入れて混ぜるだけ^^




忙しい朝にも、重宝しそうなスープ^^

これ!!会社に持って行こう!
お弁当にもいいかも〜


あ、もちろん♪ 温かくしても美味しいですよ〜

じゃがいも、いただき物がまだあります!

次は、何を作ろうかな〜?ふふ





ブログをお持ちの方へのリコメを
休ませていただいています


最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま


頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

人気ブログランキングへ家庭料理

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村


レシピブログに参加中♪



facebookを使っています。
主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓
また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。
JUGEMテーマ:おうちごはん

| 北海道おいしいもの・畑 | 21:55 | comments(3) | trackbacks(0) | - | - | 昨年の記事
スポンサーサイト
| - | 21:55 | - | - | - | - |
おはようございます!!

冷製ポタージュ、とっても美味しそうです。
簡単に作れるのでたくさん作って冷凍しておくと良さそうですね。

今日は私のブログはリコメできそうにないのでコメント欄を閉じておきますね。
| バジル | 2015/08/22 9:50 AM |
こんにちは。

うわー。
冷製スープなんておしゃれー!
そんなお洒落なものを作れないあたし。

いつか、P子さんの料理食べてみたい!
| 裕子 | 2015/08/22 7:22 PM |
今日は出かけて、訪問が遅くなって
しまい、応援だけで失礼しますが、
明日またお伺いします。
〜☆☆☆
| もり | 2015/08/22 8:47 PM |









トラックバック機能は終了しました。