CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    chamama (05/07)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    P子 (07/03)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    同級生 (07/02)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (04/15)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    もり (12/03)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/26)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    taneちゃん (08/23)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    チエゾー (08/04)
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。
ご近所のお店もたまに紹介します。
お料理は、別ブログにあります。
よろしければ、ごらんくださいね〜
<< 朝ごはんを5食まとめて…235回目!我ながら驚き〜 | main | カンタン炊き込みご飯♪炊飯器に入れて炊くだけ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
ムネ肉もしっとり揚がります♪冷凍で美味しく☆
  
 

今夜は揚げ物

冷凍庫に「唐揚げ用鶏ムネ肉味付け」があったのだ

外は、カリッと衣
中は、しっとりジューシー

うまく揚がりました

1010_2.jpg

以前、味付けして冷凍しておいたら、とっても美味しかったのです
冷凍すると細胞が壊れて、味がしみやすいと聞いた事があります

味付けは、塩コショー・醤油・おろした生姜とニンニク
日本酒も多めに入っていますが
お肉に吸収されているようです
なので、しっとりしているのですね

ムネ肉1枚の味付け

塩 小さじ2
醤油 大さじ2
日本酒 大さじ3
コショー
おろした生姜・ニンニク

解凍して、片栗粉をまぶして揚げるだけ

高温で短時間で揚げました(200℃で)
時間は計っていませんが
色で見極めています
揚げたあとも、余熱で火が通りますので
ガッツリ揚げなくても大丈夫です

揚げ物と言えば、家人さんの好物の
「イカゲソ」も抱き合わせで 笑

「イカゲソもついでに揚げて♪」となります


1010_3.jpg

イカゲソは、揚げるだけの冷凍食品です

市販のものは、あまり油ハネしません
とっても助かります

あ、レモンを忘れた〜


1010_1.jpg

カボチャ煮 そぼろあんかけ
きゅうりとわかめの三杯酢
スープ

いただき物のカボチャ!ホントにホッコホコ
まさしく、栗カボチャ♪
Tさん、ごちそうさまです〜

そぼろあんには、食感がいいキクラゲとエノキを入れました
鶏肉は、ほんの少しだけです^^
(かさましって事ね〜w)

鶏ひき肉を油なしで、バラバラになるまで炒り付けて
お湯で戻したみじん切りのキクラゲ・自家製エノキなめ茸を
加えて味付けします 塩・醤油・日本酒
最後に、水溶き片栗粉



さ、明日とあさってはお休みです

うふふ、何しようかな〜

みなさま、よいお休みを^^





ブログをお持ちの方へのリコメを
休ませていただいています


最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま


頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

人気ブログランキングへ家庭料理

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村


レシピブログに参加中♪



北海道フードマイスターです。
facebookでは主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓
また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。

JUGEMテーマ:おうちごはん

| 手作り料理・和食 | 21:04 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - | 昨年の記事
スポンサーサイト
| - | 21:04 | - | - | - | - |
P子さん
本当にいつもおいしそうなごはん〜(笑)
胸肉でもしっとりっていうのがいいですね!

朝ご飯もバラエティー素晴らしい(*´▽`*)

どれもこれもおいしそうです♪
| カォーリー | 2015/10/10 11:10 PM |
こんばんは!^^

愉しんで帰ってきました♪

あ、ゲソ揚げたべたい^m^
好きなんです〜〜〜〜跳ねるからなかなかやらないけどw
美味しそう^^

>手抜きのすすめ^m^
私、かなり手抜きですよ〜〜〜^^
あまり凝ったもの作ってないし(笑)
P子さんの方が凄いです!
| YUKA | 2015/10/11 12:01 AM |









トラックバック機能は終了しました。