CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    chamama (05/07)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    P子 (07/03)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    同級生 (07/02)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (04/15)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    もり (12/03)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/26)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    taneちゃん (08/23)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    チエゾー (08/04)
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。
ご近所のお店もたまに紹介します。
お料理は、別ブログにあります。
よろしければ、ごらんくださいね〜
<< 手軽な一品♪お安いのがお好き☆手羽中 | main | 今夜は寄せて集めて焼き魚定食☆納豆は追加料金 (`ω´) >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
イカの一夜干し☆イカの串打ち♪串2本でカンタン
 
 
道産イカの一夜干し

たいてい、冷凍庫にあります^^

おつまみに最適〜



0210_t1.jpg

イカって、焼くと クルクル丸まります
で、ちゃんと焼けなかったりして

イカの串打ち ってどうやるんですか?
以前一度アップしましたが

やっぱり問い合わせが多いんですよ


0210_t3.jpg

めんどうだろうな〜 って?

いえいえ、簡単 串2本で大丈夫♪

丸まる方向に串を波形に打ちます

固い胴の下から 柔らかいとがった方に打ちます



0210_t2.jpg

アルミホイルをクシャクシャにするのがオススメです

●水分を受け止める面積が増えるので
水分が飛びやすい

●くっつきにくい

おまけに、グリルも汚れないのだ


焼けたら、串を抜いて切るだけです

マヨネーズ
お醤油
七味唐辛子

おろし生姜とお醤油もオススメです^^



ブログをお持ちの方へのリコメを
休ませていただいています

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね




最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま


頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

人気ブログランキングへ家庭料理

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



レシピブログに参加中♪



北海道フードマイスターです。
facebookでは主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓
また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。
| ほろ酔い3分クッキング | 12:52 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - | 昨年の記事
スポンサーサイト
| - | 12:52 | - | - | - | - |
P子先生♪こんにちは^^

イカの一夜干し 美味しいですよね
でも 焼くとクルンクルン(笑)

そうか 串さしですねーー

↓インフル大変!私も予防注射します
仕事も家事も穴を空けられませんもの〜
油断大敵です

朝カレー 美味しそう^^
元気が出そうです♪

明日はお休みですか?
ゆっくりできるといいですね
| taneちゃん | 2016/02/10 4:19 PM |
なんという偶然でしょうか。
我が家の冷蔵庫にも解凍した真空パックの
イカが1枚入ってます。週末に私が調理す
ることになってますが、不慣れなことで
気が進みませんでした。串さしのコツを
知ったので、頑張ってみます。
美味しそうな出来上がりを見て、俄然やる
気がでました (^0^)/
〜☆☆☆
| もり | 2016/02/10 6:40 PM |









http://perontan.jugem.jp/trackback/3286