CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    chamama (05/07)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    P子 (07/03)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    同級生 (07/02)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (04/15)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    もり (12/03)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/26)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    taneちゃん (08/23)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    チエゾー (08/04)
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。
ご近所のお店もたまに紹介します。
お料理は、別ブログにあります。
よろしければ、ごらんくださいね〜
<< タコが旬を迎えています♪タコって高たんぱく・低カロリー優れもの☆ | main | キャベツ398円って…高すぎる〜生姜焼き >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
王道ミートソース☆お肉ほんの少し♪かさましレシピ
 
 

日曜のお昼はパスタ〜って決めてました

0612_l1.jpg

冷凍庫のハンパな合い挽き肉 60g しかなかったけど( ̄ー+ ̄)

トマト缶 1つだと 2人分にはちょっと多いので
3人分作って ひとり分は冷凍しました


ひき肉 60g
玉ネギ 1つ
ニンジン 3センチ
しめじ 1パック

野菜 多めでかさましします^^

よく炒めて トマト缶 投入
トマト缶をすすぐ水(缶の半分くらい)も入れます

顆粒のコンソメ 小さじ 2
塩 小さじ2
コショー ベイリーフ
ドライバジル★

中火で煮込んで3人分にくらいになったら完成

水っぽい感じがしたら
茶こしに 小麦粉を大さじ1入れて
混ぜながら、ふりかけます

一煮立ちしたら とろみがつきます


0612_l3.jpg

葉っぱ・ラディッシュはベランダ菜園

らっきょう・紫キャベツの酢漬け


0612_l2.jpg

家人さんは半袖

ムリしちゃって〜笑


ミートソースって やっぱり哀愁の味
初めてボーイフレンドに作ったお料理
高校生だったな あはは

その頃は「かさまし」なんて…考えた事も
聞いた事もなかった
若かったな ワタクシ

いえ、そのボーイフレンドも若かったわ

あははは 何の告白だろう



ブログをお持ちの方へのリコメを
休ませていただいています

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ


最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま


頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。


人気ブログランキングへ家庭料理

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村


レシピブログに参加中♪



北海道フードマイスターです。
facebookでは主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓
また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。
| おうちで麺 | 22:42 | comments(3) | trackbacks(0) | - | - | 昨年の記事
スポンサーサイト
| - | 22:42 | - | - | - | - |
こんばんは^^

青春ですね!笑
美味しいですよね〜〜ミートソース大好き^^

ああは^^
高校生でカサマシ知ってたら、さすがに笑

今日の記事で私が彼にはじめて作ったのってなんだったっけ?
って思ったのですが……完全に思いだせない(爆
青春が〜〜〜〜青春が〜〜〜〜〜
| YUKA | 2016/06/12 11:34 PM |
現実と夢と理想が混在する初恋の頃の
思いでは、楽しくもあり、口惜しくも
あります。もしその頃に戻ったら、
今とは別の道を歩むかもしれません(笑)

最終日のYosakoiソーランまつり、なんとか
晴れてよかったですね。
こちらのYosakoiソーランまつりは
来月の17日と18日です。
| もり | 2016/06/13 9:58 AM |
初めてミートソースを食べたときの
美味しさというか
感動を覚えていますよ。

そもそも昔のスパゲティって
アルデンテじゃなくって
ブヨブヨでしたよね(*^_^*)

GOOブログが明日はメンテナンスのため
0:00〜12:00まで閲覧できないようです。
昼の12時以降に見に来ていただければ嬉しいです。

応援ぽち
| よっちん | 2016/06/13 8:44 PM |









http://perontan.jugem.jp/trackback/3515