CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。
ご近所のお店もたまに紹介します。
お料理は、別ブログにあります。
よろしければ、ごらんくださいね〜
<< 有頭海老がおいしい☆スープカレー♪月末ピンチに嬉しい冷凍庫の食材 | main | 黒酢でさっぱり+コク☆手羽元と大根のこっくり煮 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
カラフルしょうが焼きどんぶり☆タレません♪

 

 

カラフルしょうが焼きどんぶり
 

 

どんぶりにした時 タレが落ちて

ごはんがベチャベチャ とか おかずの味が薄く…

なんて事ありますね

 

炒め物に片栗粉を使って「タレません」


 

冷しゃぶ★が多かったので
少し取り分けておいたお肉

 

玉ネギ・ピーマン・パプリカを千切り

炒めて味付けするだけです

しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
おろし生姜 小さじ1

 

野菜の水分が出やすいので、しっかり炒めて

最後に茶こしを使って小さじ1の片栗粉を
パラパラとかけて
炒めます

 

水分がとろみになって ごはんに流れにくくなります
 

わが家では、片栗粉を炒め物やタレに使います
照り焼きにも少し入れてます

テリも良くなりますからね^^


 

 

おかずは、作り置き★満載です
 

たまご焼き
すり身焼き
キンピラごぼう
ほうれん草のおひたし


 

今週は、作り置きがあったので ちゃんと作ってます
ただ、おかずが同じなので…更新なしです w

 




ブログをお持ちの方へのリコメを
休ませていただいています

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ


最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま


頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。


人気ブログランキングへ家庭料理

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村


レシピブログに参加中♪



北海道フードマイスターです。
facebookでは主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓
また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。

JUGEMテーマ:お弁当写真

| お弁当 | 12:24 | comments(1) | trackbacks(0) | - | - | 昨年の記事
スポンサーサイト
| - | 12:24 | - | - | - | - |
今日は仕事が山積みなので
訪問だけで失礼します。

遊んだ分は仕方ないですね(^^)
これからもうひと踏ん張りです。

応援ぽち
| よっちん | 2016/07/28 9:19 PM |









トラックバック機能は終了しました。