CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。
ご近所のお店もたまに紹介します。
お料理は、別ブログにあります。
よろしければ、ごらんくださいね〜
<< Xデー♪辛味大根であっさり揚げ物^^ | main | 冷たいふろふき大根♪いよいよサンマが安くなった! >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
常備菜をいくつかまとめてUP!!

 


常備菜の一部を紹介

0815_j1.jpg

本日の作り置き

他にもありますが 写真に収めたもの

手前 左から

・ナスとししとうのみそ炒め

・お稲荷さんの皮(2枚づつラップ)数日後に冷凍

・ふろふき大根
・じゃがいもと野菜の炊き合わせ(鶏肉)

・きゅうり漬け
 

 

 

0815_j3.jpg 0815_j2.jpg

ナスとししとうは、実家の家庭菜園のもの
おしょうゆ・みそを半分くらい
お砂糖で味つけ

ササゲという豆をいただいたので
肉じゃが風に味つけ
少量の鶏肉が入ってます

 

はみ出していますが 夕食に少し食べます

(フタができないものね^^)


0815_j4.jpg 0815_j6.jpg

きゅうりもいただき物 半分に切ってジップロック漬け
塩・みりん・塩昆布・唐辛子

山のように切ったズッキーニは 干しました
浅漬けに、ラタトゥイユにするのも
干したのは、日もちもしますからね^^
実家からたくさん もらってきたのです



0815_j5.jpg

タンドリーチキンの下ごしらえ
塩・スパイスをつけて 空気を抜いて3日ほど
ヨーグルトをつけて さらに数日おきます

お肉の下ごしらえは、他にもしました

作り置きで 平日を乗り切ります^^
って、何品か 今夜 食べちゃいますけどね (*≧艸≦)b

いただき物の、野菜がたくさん♪
嬉しいです〜




ブログをお持ちの方へのリコメを
休ませていただいています

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ


最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま


頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。


人気ブログランキングへ家庭料理

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村


レシピブログに参加中♪



北海道フードマイスターです。
facebookでは主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓
また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。

JUGEMテーマ:おうちごはん

| 作り置き・常備菜 | 17:14 | comments(3) | trackbacks(0) | - | - | 昨年の記事
スポンサーサイト
| - | 17:14 | - | - | - | - |
タンドリーチキンって
美味しいですよねぇ。

インド料理のお店に行くと
特別な窯で焼いていますが
家でも同じように焼けるのですか??

応援ぽち
| よっちん | 2016/08/15 5:51 PM |
今日から仕事も料理もスタートですね。
P子さんのことだから、どちらも無難に
スタートしたことでしょう。
実家から持ち帰った野菜も嬉しいですね。

オリンピックも後半に入りましたが、まだ
まだテレビで楽しめそうです。眠気をこら
えて頑張ってます(笑)
| もり | 2016/08/15 9:07 PM |
P子さん〜こんばんわ^^

ささげ、若い時は苦手でしたけど
最近食べれるようになりました〜笑

んと・・・
あっちでも(↑URL)リンクさせて頂いてもよろしいでしょうか?

明日は雨のようです。
体調管理に気をつけてくださいね^^
| chamama | 2016/08/15 10:08 PM |









トラックバック機能は終了しました。