CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    chamama (05/07)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    P子 (07/03)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    同級生 (07/02)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (04/15)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    もり (12/03)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/26)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    taneちゃん (08/23)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    チエゾー (08/04)
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。
ご近所のお店もたまに紹介します。
お料理は、別ブログにあります。
よろしければ、ごらんくださいね〜
<< よくばりソーメン♪[レシピ]錦糸玉子は残ったら冷凍できますよ^^ | main | かぼちゃのミニグラタン♪今回のつくねはちょっと面白いよ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
野菜と薄切り豚ロースのミルフィーユ♪真っ赤な辛〜いあんかけで

 


じめじめしているから?

 

辛いものが食べたくなりました〜

 

でも、アッツアツはどうかな〜と

1時間前に作って そのまま常温で

 

 

0821_1.jpg

 

 

大根と豚肉のはさみ鍋風

真っ赤な辛〜いあんかけ

 

 

今日は、助手さんがお手すきだったので

お手伝いをお願い

 

0821_2.jpg

 

大根と人参をスライサーでシャカシャカして

重ねてね〜「お肉と野菜の分量を見てね〜」

「ばっちりだよ」 うん、ばっちりだったわ

 

 

0821_3.jpg0821_4.jpg

(加熱前)    (加熱後)

 

最後にひっぱり出して、切るので クッキングシートを敷いてます

 

この土鍋をガスで調理すると 毎度止まる

熱を持ちすぎて エラーが出て止まります

なので レンジ加熱です

 

低温調理です

70度を保って 10分加熱

 

大根がちょっと固かったので

1000wで1分追加

(低温調理の意味なしか?w)

 

 

0821_6.jpg

 

■辛いあんかけ

 

千切り生姜

千切りパプリカ

みじん切り ニンニク

 

豆板醤 大さじ2

コチュジャン 小さじ1

韓国唐辛子(粗びき)小さじ2

しょうゆ 大さじ2

塩 小さじ 1/2

鶏ガラスープの素 小さじ1

日本酒 200cc

水溶き片栗粉 大さじ3

 

薬味を炒めて 調味料を加えて

水を入れて一煮立ち

水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成

 

 

日本酒が美味しいのですが

お酒の苦手な方はお水でもOKです

今回は 日本酒を200cc使いましたが

お水と日本酒を合わせてもいいと思います

 

辛い物、たまにいいですね^^

美味しかったです

 

 

0821_5.jpg

 

久しぶりに つくねを作りました

焼いたつくねの他に、丸めてゆでておきました

 

最近は、つくねのゆで汁は こしてスープにします

 

たまごとわかめと長ネギのシンプルなスープ

美味しいです^^

 

さ、明日からは お仕事も頑張ります

 

台風の影響 みなさまのところはどうですか?

避難されている方もいらっしゃる事と思います

いつもの日常に戻れますように

 

 



ブログをお持ちの方へのリコメを
休ませていただいています

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ


最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま


頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。


人気ブログランキングへ家庭料理

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村


レシピブログに参加中♪



北海道フードマイスターです。
facebookでは主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓
また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

| 手作り料理・和食 | 22:57 | comments(3) | trackbacks(0) | - | - | 昨年の記事
スポンサーサイト
| - | 22:57 | - | - | - | - |
こんばんは!

へぇ〜〜〜豚肉ミルフィーユ!
美しい断面。
おいしそうです^^
じめじめしている日は、辛いもの^m^
なんかわかります〜〜
暑いからこそ、熱いもの、辛いもの^^

>東京は明日また台風上陸予報です。
北海道もちょっと大変そうですよね。
何事もないといいのですが。
| YUKA | 2016/08/21 11:51 PM |
ミルフィーユに辛いあんかけとなると、隅々まで
辛〜いイメージで、ご飯がグングン進みそうです。
我が家は料理のレパートリーが狭いので、とても
食べられそうもないですが、外食の機会があったら
試してみます。
| もり | 2016/08/22 3:42 PM |
関東の方は台風の被害が
大変なようですね。

このままだと北海道に
再上陸しそうです。

これ以上の災害が無いことを
願うばかりです。

大阪の方は連日の猛暑で
外に出るのが辛いです。
早く猛暑が去ってほしいです。

応援ぽち
| よっちん | 2016/08/22 7:19 PM |









トラックバック機能は終了しました。