CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
<< February 2020 >>
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    chamama (05/07)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    P子 (07/03)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    同級生 (07/02)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (04/15)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    もり (12/03)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/26)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    taneちゃん (08/23)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    チエゾー (08/04)
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。
ご近所のお店もたまに紹介します。
お料理は、別ブログにあります。
よろしければ、ごらんくださいね〜
<< 割引のお肉で〜ローストビーフ♪フライパンでお手軽に〜 | main | 何も作ってないけど、なんとかなるなる自分弁当〜 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
お肌にいいもの〜鮭と酒粕で美活♪今夜も〜ひとりごはん

 


 

帰宅後、ささーーーっと30分で作ったのは鮭の粕汁

 

0909_1.jpg

 

お肌にいいのは、酒粕と鮭

 

酒粕がお肌や目の下のクマに効くと聞いてから

少しづつでも と酒粕を摂取しています

 

時々、濃い甘酒を作って保存

薄めたものを会社で家で〜

(市販の甘酒は甘すぎるのです)

 

鮭の皮にはコラーゲンたっぷり

身・皮にはアンチエイジングに効く成分も多いのです

 

鮭は、この間のグラタンの時

多すぎて取り分けていた鮭↓

「食べなきゃ」と思いついたのです

 

コショーかかってるし 笑

 

0907_4.jpg

 

今夜の粕汁は

 

大根

ニンジン

玉ネギ

じゃがいも

 

煮て、酒粕を入れて 昆布茶と塩で味を整えます

おろし生姜も少し

 

酒粕は、ちょっと多めかな?

この量で大さじ1つと半分くらい

濃さは、お好みで〜

 

あ、玉ネギって入れる?

作ってから…あれ?入れないんだったけ?

 

ま、玉ネギが入ると家人さんが食べないので…

それはそれでいいのだけど 笑

 

 

 

 

すっかり慣れたひとりごはん

 

 

0909_2.jpg

 

「冷凍庫のかつおのタタキ食べてね〜」
何も作らず…ホントすまないと思ってます

 

 

今、ちょっと仕事でかなりキツイ日々を送ってます

 

余裕がない毎日で ホントなさけない

 

 

 

・・・・・・・美活・・・・・・・

 

 

YUKAさん主宰の「美活祭り」とは★

 

毎日、自分の事は二の次になりがちな働く女性向け

 

身体のメンテやお手入れ

片づけだって美活にして

「今日もやったぞ〜」って実感する事はいい事

 

自分が快適で、幸せを感じる事も美活ですから

 

今日は、食べ物で^^

 

よくやった!W

 

明日はお休みの方も多いでしょうね

ワタクシ、お仕事です♪

ガンバ

 

 

 

 

ブログをお持ちの方へのリコメを
休ませていただいています

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ


最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま



 


頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。


人気ブログランキングへ家庭料理

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村


レシピブログに参加中♪



北海道フードマイスターです。
facebookでは主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓
また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

| 手作り料理・和食 | 22:39 | comments(4) | trackbacks(0) | - | - | 昨年の記事
スポンサーサイト
| - | 22:39 | - | - | - | - |
お仕事たいへんなのに、毎日の更新、おいしそうなお料理、頭が下がります。
応援してますよ!
| ahoujin | 2016/09/10 2:11 AM |
我が家でも冬になると
鮭の粕汁はよく食べます。

私が子供だった頃は
粕汁の具がクジラだったんですよ。
大阪はクジラの消費量が多かったんです。

応援ぽち
| よっちん | 2016/09/10 6:57 AM |
週末のお仕事、本当にご苦労様です!

自分が快適で幸せを感じる事も美活
↑↑↑私もそう思います↑↑↑

ローストビーフの盛付けは高級レストラン風でした!

| もり | 2016/09/10 9:12 AM |
こんにちはー!^^

余裕がない毎日。私もです^^;;
でも料理できる時間は好きなので
癒されますね〜〜^m^

今日もおいしそう!
リンクありがとうございます^^
私も今日ドライトマトを干しました。
この記事と
先日のドライトマトのオイル漬け記事も
リンクさせてください^^
| YUKA | 2016/09/10 3:09 PM |









トラックバック機能は終了しました。