CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    chamama (05/07)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    P子 (07/03)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    同級生 (07/02)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (04/15)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    もり (12/03)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/26)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    taneちゃん (08/23)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    チエゾー (08/04)
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。
ご近所のお店もたまに紹介します。
お料理は、別ブログにあります。
よろしければ、ごらんくださいね〜
<< あるものでエビチリの合わせ調味料♪エビの下処理 | main | 私の20年間定番レシピ♪玉ネギドレッシング >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
[作り置き]手羽先の煮物☆ほっこり^^ピントが合わせにくい時は!!美活♪

 

 


 

今週も作り置きで乗り切ります^^

手羽先と大根の煮物

0911_t1.jpg
 

白ごまをあしらいました

 

なぜって?

 

聞く? ホント?

吹くわよ〜

 

ピントが合わせやすいからよ (っ`Д´)っ・

0911_t2.jpg

 


ファインダーをのぞく「右目」の視力が落ちて

いや、乱視がひどくなったのかも

 

とにかくピントが合わないのだ
 

 

粗挽きコショーやピンクペッパー、ドライパセリなど

無意味においてある時は…

そんな理由で 使ってます

 



さて、お料理に行きますか!
 

 

( ̄ー+ ̄)
 

 

鶏肉の煮物は、軽く焼いて余分な脂を落してから
煮込んでいます
 

 

ヘルシーで香ばしくて美味しいのです♪
 

 

↓こんな風に、アルミホイルをクシャクシャにすると
くっつくにくいし、脂がたまりやすい


0911_t4.jpg

 

 

手羽先は、2ヵ所ほどタテに包丁を入れています

(皮が縮んで破れやすいので)

 


圧力鍋で大根を下ゆでして、焼いた手羽先を加えます
ゆでたまごも加えます



0911_t5.jpg

 

 

ワタクシ、ゆでたたまごを忘れてしまって
後から加えた事はナイショです クス( *´艸`)

 



0911_t6.jpg
 

ピントが合わせにくい方にゴマ…オススメです

 

そして、コラーゲンたっぷりの手羽先♪

ふふ、目指せ!美肌

 


で、月曜日ですからね…

もちろん♪ひとりごはん

やっぱり作り置きは必須ですな

 

0912_6.jpg

 

前菜的なものをいくつか

 

 

・・・・・・・・・

 

さて、さて、きょうの美活はですね

※YUKAさん主宰の美活祭

コレ↓甘酒
 

0912_7.jpg
 

300gほどの酒粕を500ccほどの水を加えて、溶かします

砂糖 大さじ2 塩 ひとつまみ おろし生姜少々を混ぜておきます

溶けにくい時は、ブレンダーでガーーーっと
 

コレを小さな瓶に入れて、薄めて会社で飲んでいます


最近は、朝ごはんを食べる元気がないのですが
氷を入れた冷たい甘酒なら、飲めます

これからの季節なら、温めてもいいですね

なんたって、自称「辛党」〜市販の甘酒は甘すぎて飲めません(T^T)
 

酒粕は、お肌にもいいし食物繊維がたっぷり

これからも飲み続けますよ^^
 

日本酒が好きなら、夜はお酒を足してもいいかも
ただ…ワタクシ日本酒は得意ではないのです
 

…誰ですか?お酒なら何でもいいと思ってた…なんて言う人は!
ま、日本酒しかなかったら、飲みますけどね ぶほ

 

 



ブログをお持ちの方へのリコメを
休ませていただいています

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ


最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま


頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。


人気ブログランキングへ家庭料理

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村


レシピブログに参加中♪



北海道フードマイスターです。
facebookでは主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓
また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

 

| 手作り料理・和食 | 22:24 | comments(4) | trackbacks(0) | - | - | 昨年の記事
スポンサーサイト
| - | 22:24 | - | - | - | - |
白ごまのピント合わせは、多分、お仕事でPCの画面を長く見てるからだと
思いますが、お互い、眼には気を付けましょう。
ゴマと言えば、昔はゴマ一粒がバナナ一株で交換されたそうです。
ゴマはとても貴重だったようですね。
| もり | 2016/09/13 9:43 AM |
私は朝になるとお腹が空いて
目が覚めるくらいです。
朝ごはんをしっかり食べないと
ダメなんですよねぇ。

お昼は抜いても我慢できますが(^^)

応援ぽち
| よっちん | 2016/09/13 8:00 PM |
P子さん〜こんばんわ^^

視力〜落ちてきましたね〜^^;
文庫本も明るさによっては見ずらい事も・・・^^;
お互い頑張りましょう〜笑
P子さんは仕事でも目が疲れるでしょうから
目を休めたり気をつけてくださいね^^

甘酒・・・お酒好きの私ですが
甘酒だけは飲めません・・・^^;
臭いがダメなんですよねぇ・・・笑

今日もお疲れ様でした〜ヽ(*´∀`)ノ
カンパイ〜〜^^
| chamama | 2016/09/13 9:40 PM |
こんばんは^^

おお〜今日もおいしそう^^
つや照りもいいですね^m^

で、甘酒!!
冷やして飲んでもいいですか!
甘酒、私も甘すぎるのはだめなので
P子sなんお方法がいいかも!
体にもいいし^^
こういう美活もいいなぁ。

リンクもいただいていきます^^
| YUKA | 2016/09/13 11:57 PM |









トラックバック機能は終了しました。