CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    chamama (05/07)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    P子 (07/03)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    同級生 (07/02)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (04/15)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    もり (12/03)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/26)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    taneちゃん (08/23)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    チエゾー (08/04)
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。
ご近所のお店もたまに紹介します。
お料理は、別ブログにあります。
よろしければ、ごらんくださいね〜
<< 私の20年間定番レシピ♪玉ネギドレッシング | main | しょうが焼きのタレ♪フードマイスターの仕事 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
朝ごはん5分で作ります♪5食まとめて294回目

 

 

 朝ごはん特集 第3章 294回目です♪



朝食は楽しく作って、楽しく食べています。

a_294_0.jpg

 

もうこんな回数なんですな

 

あら、背景が全部同じ木目だった!

余裕がないって事ね…笑


 a_294_1.jpg

 

鮭茶漬けには、塩昆布とわさび

たまご焼きとシシトウおかか炒め


 a_294_2.jpg

 

冷凍してあったチキンカレー

お休みの朝



 a_294_3.jpg

 

自家製ケチャップ★のオムライス

これは、そのまま…お弁当になりました

 


 a_294_4.jpg

 

鮭の粕汁★(前日の残り)大盛り〜( ̄ー+ ̄)

つくだ煮のおむすび

 


 a_294_5.jpg

 

お休みの朝ごはん

アボカドとエビのマヨ焼きです

多くて残してしまった

オレンジとカプチーノ

 

 

 

前回の朝ごはん、9月の3日に投稿…

あらま、かなり間があきました

 

「朝ごはんフェチさん」がいたら…ごめんなさい

 

 



最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま


頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

人気ブログランキングへ家庭料理

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



北海道フードマイスターです。
facebookでは主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓
また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。
 ♯朝ごはん

JUGEMテーマ:今日の朝ごはん

| 朝ごはん | 12:44 | comments(1) | trackbacks(0) | - | - | 昨年の記事
スポンサーサイト
| - | 12:44 | - | - | - | - |
鮭の粕汁…
美味しいんですよねぇ。

子供の頃に祖母が
酒粕を火鉢であぶって
食べていたんですよ。

私はいつもそれを貰って食べていたのですが
「この子は絶対酒飲みになるわ」と
祖母が笑っていました。

その通りになりました。

応援ぽち
| よっちん | 2016/09/14 10:11 PM |









トラックバック機能は終了しました。