CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    chamama (05/07)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    P子 (07/03)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    同級生 (07/02)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (04/15)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    もり (12/03)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/26)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    taneちゃん (08/23)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    チエゾー (08/04)
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。
ご近所のお店もたまに紹介します。
お料理は、別ブログにあります。
よろしければ、ごらんくださいね〜
<< 今が旬の鮭をカンタンおいしく洗い物なし♪〜紙包みチャンチャン焼き | main | マダラの卵で一品♪わが家の常備菜 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
作り置きのしぐれ煮をすき焼き風に〜♪かさましレシピ

 

 




牛肉のしぐれ煮

0930_4.jpg

作りおきできるので、牛肉はこれが多いです^^
家人さんは、ちょっと濃いめの味付けにして、溶き卵にくぐらせて
すき焼き風に食べるのが、お気に入り

 

しらたき・玉ネギ 多めで…かさまし かさましw

 

0930_5.jpg


■作り方

0930_1.jpg  0930_2.jpg

・牛肉250g
・タマネギ 1個
サラダ油 大さじ1で炒めます

・下ゆでした白滝・水煮のタケノコと煮付けます
中火で5分ほど


■味付け

・しょうゆ 50cc
・砂糖 30g
・昆布茶 小さじ 2/1

・針生姜 少々

 

ちょっぴり濃いめです

0930_3.jpg


合体させて、少し煮込みます
強めの火で5分ほど

完成♪


0930_6.jpg

 

冷凍してあったホワイトソースでミニシチュー

カボチャとブロッコリーだけ^^

世には、野菜が苦手なダンナさんも多いと聞きます
わがオット、「ブロッコリーけっこう好き♪セロリだけは…」
まあ、ブロッコリーを喜んで食べてくれるだけでも

「良し」としますか
いつか、セロリぐらい食べてくれるかと…
思ってましたが…たぶんムリです!笑

 

 

 

久しぶりのふたりごはんでした

少しだけ、仕事が落ち着いてます

 


さて、明日はお仕事だと思っていたら
お休みじゃあーりませんか!
とっても嬉しい♪


何作ろうかな?

 



ブログをお持ちの方へのリコメを
休ませていただいています

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ


最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま


頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。


人気ブログランキングへ家庭料理

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村


レシピブログに参加中♪



北海道フードマイスターです。
facebookでは主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓
また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

| 手作り料理・和食 | 23:04 | comments(4) | trackbacks(0) | - | - | 昨年の記事
スポンサーサイト
| - | 23:04 | - | - | - | - |
P子さん〜おはようございます^^

野菜嫌いの旦那・・・うんうん!はーいウチです〜笑
ブロッコリーも我慢して食べています^^(●´艸`)

しぐれ煮おいしそう^^
こんな早く起きちゃって見てたらおなか空いてきました^^;

またゆっくり来ます〜^^

良い休日を〜ヽ(*´∀`)ノ
| chamama | 2016/10/01 6:03 AM |
牛肉のしぐれ煮は身体にやさしくて、ご飯が進みますね!
大好きです。
我が家はネコちゃんがいるので、元気な間は旅行が出来ませんが、
Hさんは、時々旅行をしてるので、札幌に行ったらP子さんに
連絡を取るように伝えておきます。
きっと喜ぶと思います。
| もり | 2016/10/01 9:23 AM |
休みか〜。いいなぁ。

| ピーター | 2016/10/01 12:19 PM |
こんばんは^^

しぐれ煮〜〜おいしそう^^
私、ときたまごに漬けて食べられないので
そのままでもいいですか?(←食べる気満々

下のちゃんちゃん焼きもおいしそう♪

ご心配をおかけしました^m^
もう大丈夫です^^
| YUKA | 2016/10/01 10:45 PM |









トラックバック機能は終了しました。