CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    chamama (05/07)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    P子 (07/03)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    同級生 (07/02)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (04/15)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    もり (12/03)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/26)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    taneちゃん (08/23)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    チエゾー (08/04)
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。
ご近所のお店もたまに紹介します。
お料理は、別ブログにあります。
よろしければ、ごらんくださいね〜
<< 唐辛子の保存♪ | main | 夕食はひとり♪ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
ありふれた食卓♪
 
ブログ訪問ありがとうございます。

初めて来てくださった方も、
気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

--------------------------------------------------------------------------


 月曜日の夜です。

 

 ごくふつうに、野菜炒めです。

 何も工夫がないかな?笑

 ・野菜炒め
 ・冷や奴
 ・きのことわかめのスープ
 ・お漬物


 

 冷や奴には、南蛮の醤油漬け。
 2日漬けたけど。まだ、ちょっと青っぽい味です。
 美味しいけど、もう少し待ってみます^^





最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま


頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ北海道

facebookを使っています。
主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓
また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。

| 手作り料理・中華 | 21:04 | comments(6) | trackbacks(0) | - | - | 昨年の記事
スポンサーサイト
| - | 21:04 | - | - | - | - |
おはようございます(^^

青唐辛子、漬けたんですか〜♪
これだけでも酒のツマミになりそうですけど、色々な料理に使えてイイですね(^^
奴も美味しそうです♪

野菜炒めって、いつ食べても安心できる味で嬉しいです(^^

今日も寒いですね(><
風邪ひかれませんように、お身体にご自愛ください。
楽しい一日になりますように♪
ぽちっと応援!
| あひる課長 | 2012/11/27 7:48 AM |

■あひる課長さん、こんにちは〜

お醤油を、調味料のように使ってみたいのです。
楽しみです〜。まだちょっと青っぽいので、
ガマンガマンです^^

野菜炒めは、確かに安心…ですね。
何作ろうかと、悩んだら…野菜炒め。
野菜を食べたいな…野菜炒め^^

札幌、猛吹雪ですよ。
いつもお気遣いと応援ありがとうございます♪
| P子 | 2012/11/27 12:39 PM |
帰ってきたよーー

いきなり吹雪だね。今日だったら、帰ってこれませんでした。
また、日常に戻りますので宜しくお願いします。

野菜不足で・・・野菜炒めいいね!
しばらくしてないし・・。^^
あっ、アンチョビも残ってるわ
では、アンチョビの野菜炒めって事で、頂きます。^^

帰り道、気を付けてねー
| tonton | 2012/11/27 12:58 PM |

■tontonさん、お帰りなさい♪

お疲れのところ、訪問ありがとうございます^^

びっくりですよね。このお天気…。
温度差で風邪などひかないでくださいね。

アンチョビの野菜炒め…。
白ワインですね(笑)

ブログ、楽しみしています。
いつも本当にありがとうございます〜
| P子 | 2012/11/27 10:22 PM |
こんばんわ☆

今朝はすごかったですね~ワタクシ初吹雪(-_-)そしてその中歩きました(笑)

和食が一番ですね。野菜炒め♪実はあんまり作らない~(^-^;実家であんまり出てこなかったからかしら?
今日は1週間分の野菜摂取量の目安とにらめっこしてました(笑)
足りてるのかしら?と思って(*_*)
今週もよろしくお願いします(^-^)v
| あーちゃん | 2012/11/27 11:08 PM |

■あーちゃん、こんばんは〜^^

初吹雪〜デビューおめでとう〜♪
いやいや、風邪ひかないでくださいね。

野菜炒め、あまり作りませんか…。
わが家は、野菜すくないかも…と思ったらすぐ…。
技がないもんで〜。
そうなんです。意外と野菜は不足するんですよね。
でも、毎日350グラムは摂れませんよね。

こちらこそ〜。今週もよろしくお願いします^^
| P子 | 2012/11/27 11:42 PM |









トラックバック機能は終了しました。