CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    chamama (05/07)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    P子 (07/03)
  • 【覚え書き】燻製のアイデア
    同級生 (07/02)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (04/15)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    もり (12/03)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/26)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    taneちゃん (08/23)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    P子 (08/05)
  • ご近所イタリアン「セレキア」さんで、お疲れちゃん!
    チエゾー (08/04)
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。
ご近所のお店もたまに紹介します。
お料理は、別ブログにあります。
よろしければ、ごらんくださいね〜
<< 何も作らず〜♪ | main | わが家の大晦日♪ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
今年最後の…♪
 
ブログ訪問ありがとうございます。

初めて来てくださった方も、
気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

--------------------------------------------------------------------------

 さて、今年最後のランチとなりました。
 
 やっぱり食べたいパスタ♪


 カキとほうれん草のカルボナーラ

 
 
 本当は、ベーコンも入れたいところです♪
 
 お肉が苦手な義母ちゃんも一緒なので、ベーコンなしで。
 
 生クリームも玉子も少なめで、あっさり。

 めったにほめない家人さんも「これは…ウマイ♪」
 義母ちゃんも「また、作ってね〜」リクエストいただきました( ̄ー+ ̄)


 さ、早く片づけて…夜の用意しなきゃ。


 

 家人さんも、いつもよりちょっと少なめ…
 どうしてかと言うと…
 

 最近は、道外の方もご存じかも知れませんね^^

 北海道では、大晦日にごちそうを食べます。

 わが家は、おせち以外のものを食べます。
 おせちは元旦から食べます。
 大晦日におせちを食べる家庭もありますよ♪

 気になる方は、夜もご訪問くださいね^^

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま


頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ北海道

facebookを使っています。
主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓
また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。

| おうちで麺 | 12:44 | comments(10) | trackbacks(0) | - | - | 昨年の記事
スポンサーサイト
| - | 12:44 | - | - | - | - |
お昼にパスタオシャレですねー!

カルボナーラ作った事ないんですよね。
1度作ってみたいです。

昨日の夜から午前中はバタバタとしていたけど、午後からはゆっくりして明日の仕事に備えます。

P子さんは何を作るんでしょう?
楽しみにしてます。
| 裕子 | 2012/12/31 1:05 PM |
こんにちは♪
私、昼前には帰りました(--;)
旦那ちゃんダウン( ̄▽ ̄;)
小樽は結局スルーしてきました(T-T)

わぉ♪今日もお昼はパスタだったんですね?牡蠣とほうれん草☆ミ
素敵な取り合わせです~( ´∀`)
確かに家人さんのお皿、P子さんのと変わらない量に見えます!Σ(×_×;)!

夜のご馳走楽しみぃO(≧∇≦)O
夜にまた来ますよ~もちろん(#^.^#)
| あーちゃん | 2012/12/31 3:10 PM |
今年は大変お世話になりました。

良いお年をお迎え下さい!
| トコ | 2012/12/31 4:09 PM |

■裕子さん、こんにちは^^

パスタ…好きなんですよ。
具材もソースも組み合わせ自由で…いろいろ楽しめますから。

カルボナーラ、昔はオット食べなかったんですが。
少しあっさりのを作るように…。
最近は、美味しいそうに食べています。
でも、カロリーも気になりますよね^^;

明日からお仕事でしたね。
ご苦労さまです。

裕子さん、お世話になりました^^
来年もよろしくお願いします〜
| P子 | 2012/12/31 4:34 PM |

■あーちゃん、お帰りなさい♪

小樽は残念でしたね…。
近いから、また行けますよ。

ふふ、夜は何だと思う〜?
お楽しみに〜

あーちゃん、お世話になりました。
これからも、どうぞよろしくね〜
| P子 | 2012/12/31 4:38 PM |

■トコさん、こんばんは^^

こちらこそ、いつもポチっとありがとうございます。

お世話になりました。
よいお年を〜
| P子 | 2012/12/31 4:39 PM |
こんばんわ

今年最後の訪問となります。
本当にお友達になってくれて、ありがとうございます。
毎日が楽しくお料理できました。
そして勉強にもなりました。
どうぞ、来年もよろしくお願いします。<(_ _)>

挨拶はここまで・・・・
夕食、なんだべか?(爆笑)

気になるぅ〜
それにしても、ご主人「長芋」でお腹びっちり?^^

今夜の私は日本酒でいきまっせーーー!
今年最後のポチね
| tonton | 2012/12/31 4:44 PM |
こんばんわ^^

カルボナーラでランチなんてオシャレ〜♪
(うちの旦那さんパスタよりお蕎麦ですから・・・いいな〜)
とっても美味しそうです^^
北海道の大晦日は確かに「御馳走」ですね!笑

今年もあとわずかですね。
今年はP子さんと知り合えて、こうやって伺ったり来て頂いたりで充実した楽しい1年でした。
声をかけて頂いて本当に良かったと思っています(〃∇〃)
ありがとうございました^^
来年もどうぞよろしくお願いいたします(*_ _)ペコリ

良いお年をお迎えください^^
| chamama | 2012/12/31 10:02 PM |

■tontonさん、こんばんは^^

いろいろありがとうございました♪
楽しい年になりました〜。
毎日励まされて、お弁当も作っちゃって…笑
こちらこそ、本当に感謝です。

今夜?これからアップしますが…
おせちはないですから〜。

ふふ長芋はね…すっごくふわふわなので、
実は、少ないのですよ。
(すり鉢でおろすと、空気を含んで美味しいです)

日本酒ですか。いつか一緒に飲みたいな〜爆
来年も、よろしくお願いします^^
| P子 | 2012/12/31 11:01 PM |

■chamamaさん、こんばんは^^

chamamaさんのところは、息子さんがみえて…
息子さんの好物がならんだのでしょうね。

こちらこそ…本当にありがとうございます。
ブログを始めて、いろいろお世話になりました。
最初のコメントをするのは勇気が必要だったけど…笑
本当に感謝です〜♪

よいお年をお迎えくださいね〜
| P子 | 2012/12/31 11:10 PM |









http://perontan.jugem.jp/trackback/971