2018.12.19 Wednesday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - | - | - |
CALENDAR
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
LINKS
PROFILE
OTHERS
|
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。 ご近所のお店もたまに紹介します。 お料理は、別ブログにあります。 よろしければ、ごらんくださいね〜 2011.04.29 Friday
お土産のかまぼこ
名寄からのおみやげ「かまくん本舗」
えびす食品株式会社のかまぼこ かまぼこの薫製です。 (だから「かまくん」(‥;) ) 切ってあるのはホタテと鮭。 詰め合わせでホッキ貝とエビ。 たくさん入っていました。 薫製の香りがすごく良いのです。 薫油をつけただけではなく、 本当の薫製の味。 北海道の海産物でできたおいしいかまぼこです。 じつは、名寄のかまぼこ?って思ってました。 海に面していない、内陸のかまぼこって…。 思っていましたから。 たいへんおいしく頂きました。 ごちそうさま!
2011.04.28 Thursday
Pyrexのドレッシングボトル
パイレックスのドレシングボトル
パイレックスのキッチン用品は いくつかあるのですが。 出番が多いのはドレッシングボトル! ガラス製で、 側面にしるしがついているので、 ドレッシング作りも簡単にできます。 中も洗いやすく、清潔に使えます。 ガラスなので、キズもつきづらい! オススメです! 今日は、ハンバーグソースを入れました。 2011.04.27 Wednesday
かにしゃぶを食べに行きました♪
週末、お客様も来たので
珍しい食べ物を…。
という事で 「かにしゃぶ」を食べに行きました。 私は、何度か食べたのですが、 初めての人もいましたので、 おおいに喜んでもらえました! すすきの 氷雪の門の1階 「かにしゃぶキッチン」です。 まずは、コースを頼んで 途中アラカルトを頼みます。 3月にオープンしたばかりですが、 もう3度も行ってしまいました(笑) 写真はコースのかにしゃぶです。 ごちそうさまです! 2011.04.27 Wednesday
お墓参りで見つけた面白いモノ
日曜日は、今年初めてのお墓参り。
雪が積もり、11月からお墓参りはお休みでした。 丁寧に掃除をしてきました。合掌。 そこの霊園にあった面白いベンチ&テーブル。 なんだか、ありがた〜い気分で座ってみました。 2011.04.25 Monday
たまには、お花を買って
たまには、お花を買って
仕事帰りに、お花屋さんに 寄るのも楽しみの1つ。 アレンジメントが店頭にあると、 気軽に買えるのがいいですね。 おしゃれな袋に入れてくれました。 明日からもがんばるぞー♪ ブログのフォーマットが崩れてしまいます。 改行しても、改行されず…。 Macを使っているせいでしょうか。 見づらくて、申し訳ありません。 2011.04.21 Thursday
行ってきました!丸亀製麺
行ってきました!丸亀製麺♪
「丸亀製麺 伏見店」 札幌市中央区南十六条西19-2-4 11時半だというのに、並んでます! 釜揚げうどんが有名なうどん屋さんです。 並んで待っている間は、 平らの麺の塊をマシーンに入れるところ 麺を茹でる所や、 麺を水にさらすところ… そんな作業を見ながら、 注文所に流れていきます。 私が頼んだのは、「ぶっかけうどん」と 「かきあげ&いも天」(^^;) かきあげは半分にして、うどんに乗せました。 おだしが効いておいしい(゚O゚) うどんもプリプリっとしていて 固い麺が好きな私としては(^^)大好き!! なんといっても、作るところを 完全にオープンにしてるのが いいですね! エンターテインメントを感じます。 ごちそうさまです! 気になる方は↓をチェック http://www.marugame-seimen.jp/ 2011.04.16 Saturday
コムサのお弁当用シリコンカップ
コムサのお弁当用シリコンカップ お弁当はなかなか作れないけれど、 せっかく作るので、楽しいモノを使いたい。 エコと節約をかねて、シリコンカップ購入。 4コ入り 580円なり。 オレンジやピンクもありましたが、 春なので、グリーンを選びました。 さ、来週はこのシリコンカップの 出番はあるのか?? 2011.04.13 Wednesday
ポークチャップ
どーんとお肉料理!
とんかつ用の豚肉で簡単 たっぷり野菜の付け合わせは、 やっぱり道産野菜! オクラは…北海道産ではありません) ちょっとギトッとしてしまったのは、 ソースを作る時、お肉の脂を よく落とさなかったせい(x_x) 今後は気をつけます! JUGEMテーマ:肉類・肉料理
2011.04.12 Tuesday
具沢山の切り干し大根
具沢山の切り干し大根
今回は和食です。 食物繊維の多い切り干し大根に「え?」って 言われるほど具を入れたい! 大根と人参だけじゃ寂しいので、 昆布やこんにゃく・ひじき・揚げも入れちゃいます。 昆布や揚げは、よいダシになります。 輪切りの唐辛子・白ごまも入ってます。 なるべく多い品目を摂取したいので、 こんなになっちゃいます。 大根は干すと、栄養も旨味も凝縮されるそうな。 薄味で、たくさん食べられます。 作り置きできるので、フルタイム主婦の私には 安心メニューで、助かっています。 ごちそうさまです。 2011.04.10 Sunday
餃子を手作り
餃子を手作り
餃子を作るのが大好きです。 もちろん食べるのも好きです!! 今回は羽根をつけてみましたが… 見事にコゲてしまいまいた。 ごちそうさまです。
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|
||