2018.12.19 Wednesday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - | - | - |
CALENDAR
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
LINKS
PROFILE
OTHERS
|
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。 ご近所のお店もたまに紹介します。 お料理は、別ブログにあります。 よろしければ、ごらんくださいね〜 2014.10.31 Friday
ハロウィンと焼き魚♪
焼き魚とハロウィン ぷぷ
ハロウィンですね〜 って、わが家はあまり実感はないですが 仕事では、ずいぶん前からハロウィンのデザインしていましたw 絵になりやすいイベントですからね 笑 数年前にフェルティングで作ったもの 羊毛を、針でチクチク刺して作るものです 簡単だから、数時間で作りました 帽子は、フェルトを切ってボンドで止めただけw カレンダーでも作ろうと フェルティングで季節のものを 何点か作ったのでした その中でも、一番カンタンなカボチャでした! 以前、アップしたのはクリスマスケーキだけでした これは↓ポストカードにして印刷を頼みました このシリーズは、スタジオでカメラマンに撮ってもらいました (フェルティング作家でもありませんけど ね) その後、フェルティング熱が冷めてしまい…笑 写真もそのままでした〜 機会があれば、季節に合わせてアップしますね^^ 「ハロウィン関係ないじゃん」わが家だけど ちょっぴり意識したメニュー 笑 カボチャのグラタンは、何度も作っています でも…ハロウィンに作ったことはありません ぷぷ でもね…本当は、こんなごはん 鯵の一夜干しを焼いて 自家製スモークチキン★のサラダ 白菜の浅漬け ゆうべ、白菜の浅漬けを作っておきました 白菜・きゅうり・人参・針生姜・塩昆布・鷹の爪 しばらく粕味噌のお漬物が続いていたので さっぱりした浅漬けも美味しい♪ 私のグラタンは、チーズ少なめ↓ このかぼちゃは、友達からもらったもの♪ ベーコンも頂き物です^^ ふふ このベーコン、手作りかな? もらって来た家人さん…詳しくは聞いてないようですが、 以前も手作りコンビーフをいただいた事があるから きっと行きつけのお肉屋さんの手作りでしょう これは、グラタンにしないでサッと焼いて食べてみたい まだあるので、シンプルに食べてみよう〜 ハロウィン、何かしましたか? 最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。 明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。 北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま 頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。 1日1クリック有効です!ありがとうございます。 家庭料理 にほんブログ村 facebookを使っています。 主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と 私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。 微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。 facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、 「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓ また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。 JUGEMテーマ:おうちごはん
2014.10.30 Thursday
わが家の定番♪作り置きで乗り切ります
今夜も和食 手羽元の煮込みと茶碗蒸し 常備菜を並べて、おみそ汁 手羽元の煮込みは、わが家の定番 ホントは、手羽先が好きなんですが 「食べにくい」って言うのよ〜(σ`д´)σ 帆立の佃煮と紫蘇の実の醤油漬け 紫蘇の実は、ベランダ菜園の紫蘇から採りました (さも、自分で…やったように言ってますね〜 ぷぷ) おみそ汁、家人さんがよそってくれました((;‘Д’)) これ…おみそ汁なんですけど w ま、たくさん作ったのはワタクシですが ぷぷ 茶碗蒸しは、椎茸と海老とオクラ いつも花のカタチをした生麩を 入れていたのですが、切らしました 人参でお花を作って…茶碗蒸しに人参 新しい (ゆうべ、お吸い物に入れたのを2つよけておいただけ 笑) 今回は、だしをひかずに…手抜き なんと塩昆布を入れてみました〜 最近は「具の見える茶碗蒸し」を作っています 最初に卵液だけ7・8割入れて蒸し上げてから 具と残りの卵液を入れて仕上げます 最初の卵液に塩昆布を入れておきました 塩昆布は、けっこう色が出るものもありますが 今回の「減塩塩昆布」は、色も薄めで美味しくできました 久しぶりに海老の入った茶碗蒸し 海老が高くて、なかなか買えません しばらく「海老チリ」も食べていませんよ(っ`Д´)っ・: 手羽元は、先にグリルで焼いてから煮込んでいます こんな感じ(以前の写真です)で、脂も落ちて 風味も良くなります 鶏の皮は、苦手な方も多いですが 焼くと食感も変わりますよ ホイルを使うと…グリルはあまり汚れない! 今日も作り置きで、乗り切った♪ 明日もこの調子 w 何にしようかな〜 「寒い。寒い」が口癖になりそうな季節 背筋伸ばして、口元引き締めて…キリリと( ̄ー+ ̄) 最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。 明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。 北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま 頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。 1日1クリック有効です!ありがとうございます。 家庭料理 にほんブログ村 facebookを使っています。 主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と 私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。 微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。 facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、 「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓ また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。 JUGEMテーマ:おうちごはん
2014.10.29 Wednesday
パン3種♪今度こそ〜!
週末、久しぶりにパンを焼きました 3種のパン 以前、家人さんが買って来た「さつまいも入りパン」 美味しい♪と食べていたのを思い出し 誕生日も近かったので、焼いて差し上げました 爆 ちくわが2本・魚肉ソーセージが2本 惣菜パンも少しできました 全体に「焼き過ぎ」感が^^; 惣菜パンは、どちらも上にマヨネーズがかかってますが 温かい目で見て、ケチャップだわ いっそ、「上のはケチャップです」と言いたいくらい センサーの調子も回復したのか、確認もしないまま ちゃんと見ていませんでした こちらは↑自家製ツナの ギョニソーパン ちくわパン ちくわパンは、自家製ツナ★を入れて作りましたよ ま、焼き過ぎだけど… 魚肉ソーセージは、生地にターメリックをふりかけて ソーセージをくるんで閉じました 焼く前に切れ目を入れて、マヨネーズ 実はパンを焼きながら、燻製を作ったり 常備菜やら作っていました (うひゃ、苦しい言い訳だわー) たまに、リビングで撮ってみました 今回こそ、成功させるぞ! なんて思っていましたが… 今回も、失敗です でも…会社に持って行きましたけどね(☆´ω`) さつまいもパン ふんわり、今までのパンの中では一番、柔らかい^^ 生地には、牛乳を使っています 角切りにして、水にさらしたさつまいもは レンチン加熱をして、加えています 朝ごはんにぴったり♪ パンは、難しいな 最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。 明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。 北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま 頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。 1日1クリック有効です!ありがとうございます。 家庭料理 にほんブログ村 facebookを使っています。 主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と 私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。 微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。 facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、 「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓ また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。 JUGEMテーマ:おうちごはん
2014.10.29 Wednesday
人気の煮魚定食♪っぽいの…
本日は、作り置きしておいたもの サバ味噌煮定食 なんちゃって… 八丁みそと白みそで作っています おかずの定番 定食屋さんの人気商品 (だと思います…定食屋さんはあまり行けないけど) 主菜が、お味噌なのでお吸い物 カンタンにすり身・しめじ・人参と麩とネギ 酢の物は… カニっぽいけど、もちろん「フェイククラブ」笑 真面目に言うと、通称カニかまです♪ 正しくは、カニ風味かまぼこ ぷぷ でもね、このカニかまズワイガニが5%入ってます! 酢の物なのに…レタス ?はぁ? 本当は、カニサラダを作ろうと お皿にレタスを敷いて、塩もみしたきゅうり… あらぁ、マヨネーズが足りない!! あわてて小鉢に作り直し レタス…どうしようかな〜入れちゃえ わかめ・きゅうり…レタス w 柚子の皮を添えて サバのみそ煮 今回は、二枚おろしを買って来ました まるっと買って来て、筒型に煮るのもカンタンで好き スライスした生姜と昆布で煮ています 食べる時には、針生姜をたっぷり…わが家流 そして、焼いた野菜。一緒に煮た野菜も美味しい 今日は、ワタクシの大好きな「焼いた長ねぎ」添え フキ・タケノコなどの山菜と合わせるのもオススメです ワタクシはいつもより、ちょっとだけ遅く 家人さんは、マンションの理事会で9時近くに 帰り道、月がキレイに見えました いつもは、家人さんが地下鉄まで迎えに来てくれるけど 今夜は、少し歩きました 月と一緒にね^^ おやすみなさい 最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。 明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。 北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま 頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。 1日1クリック有効です!ありがとうございます。 家庭料理 にほんブログ村 facebookを使っています。 主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と 私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。 微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。 facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、 「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓ また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。 JUGEMテーマ:おうちごはん
2014.10.28 Tuesday
自家製ツナ完成♪
週末に更新できなかったものです ビンチョウまぐろの切れ端が、すごく安かった 以前、そぼろにしたら不評だったので 今回は、ツナを作ってみました なんたって…200円w ツナです^^ 缶詰めがポピュラーですが、 簡単に作れます 以前、サンマのオイル煮★を作ったのです フライパンで直接オイルを熱する方法 その延長線のような保存食 今回は、フライパンも使いません 端っことか、骨のまわりですからね 血合いや色の悪いところを取り 軽く塩を振って、ザルにあけて少しおいて なるべく水分を拭き取ってから 耐熱容器に入れて、サラダ油を入れて… 飲みながら作っていたので…w 白ワインも入れて、油とwineは半分くらい 粗びきコショーとローリエをのせて 蒸し器にセット 沸騰したら、弱火で10分 (薄っぺらなマグロだけだったので) 見て、全体が白くなっていたら フタをして、そのまま粗熱を取ります 蒸し器とフタの間に、フキンをはさむと 蒸し器内で、水滴が落ちません 出来上がりは、こんな感じ もちろん、オリーブオイルも美味しいと思います でも…200円ですから、サラダ油で 笑 固まっています 崩して使うので、問題なし! 冷蔵庫で一晩おいてから 週末に、パスタでいただきましたよ キャベツと塩昆布でパスタ パスタの茹で上がり、直前にキャベツを入れて 一緒にザルにあけて、味つけ お醤油・ツナの入っていたサラダ油 味見をしながら、お塩で加減 ( ̄ー+ ̄)お安く、楽しく 家人さん「バター入れていい?」 (σ`д´)σちょっと〜 失礼ね! 仕方ないな〜「はい!!バターです」 ほんの少し、混ぜて 「ツナの味が引き立つよ〜 味見してごらん」 (∩゚∀`∩)あら、おいしい〜 たまには、いい事言うのね〜 みなさま、バター風味がオススメです 朝ごはんに、ツナサラダも作ってみました ちくわに入れてパンも焼いてみた パンは、3種焼いて少しづつ、会社で試食〜 っふふ、皆さん優しいから♪好評 楽しいツナ作り 小分けにして、冷凍しました 何作ろうかな〜w 最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。 明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。 北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま 頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。 1日1クリック有効です!ありがとうございます。 家庭料理 にほんブログ村 facebookを使っています。 主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と 私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。 微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。 facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、 「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓ また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。 JUGEMテーマ:おうちごはん 2014.10.28 Tuesday
北海道の美味しいお肉♪お祝い2
札幌は、初雪のニュース 朝、車の上には雪はなかったけど ところによっては、雪だったという 夕食は、ちょっと遅れたけど、待ってもらって 長万部(おしゃまんべ)六白黒豚のソテー スジを切って、塩コショーして焼いただけ 厚みのある豚肉は、立てて脂身を先に焼いています この豚肉は、脂身も美味しいです 食べ過ぎないように〜 お肉は、少し家人さんのお皿にポーンと w だって、美味しいんです いつもなら、こんなに食べない量を食べちゃう もやしのナムルは、作り置き 茄子の漬物は、冷蔵庫に作りっぱなしで… 忘れていました 色も変わって、無残でした^^; 昨夜の記事にお祝いコメントをたくさんありがとうです^^ facebookにもたくさんのメッセージが届いて、 しばらく交流のなかった方にも挨拶できて、嬉しかったな〜 お祝いムード、まだ引きずります w 本日は、家人さんの誕生日♪ さ、飲むか〜酒だぁーー笑 毎度の事ですが、家人さんはコーラ(☆´ω`):;* ぷぷ お刺身用の大きなタコ、グリル焼き 切って焼くだけ 味付けもしません 悲しいほど、小さくなります^^; でも、美味しいのよね〜 一年間、ワタクシを陰で支えてくれてありがとう もっともっと支えてね〜 爆 最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。 明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。 北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま 頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。 1日1クリック有効です!ありがとうございます。 家庭料理 にほんブログ村 facebookを使っています。 主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と 私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。 微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。 facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、 「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓ また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。 JUGEMテーマ:おうちごはん
2014.10.27 Monday
白ワインにあう燻製♪カロリーもOK
手軽なおつまみに、燻製を作りました カロリーも低め 笑 鶏ムネ肉の燻製 塩を降って、3日おいてからスライス 半日ほど、扇風機の風を当ててから 燻製にしました いつものように、中華鍋で作りましたよ 薄く切ってあるので、10分だけ燻製 煙が落ち着くまで、一時間ほどフタをしたまま放置 こんな風に↑、粗挽きコショーをすりこんで並べます できたては、こんな感じです 白ワインにぴったりーー 家人さんは、コーラだけど 笑 いつも燻製は、いろいろ作るのですが 今回は、これだけです^^ お休みが一日だけの週は…控えめにね ぷぷ 月曜日は、仕事で遅くなる事が多いワタクシ 家人さんに、「頑張って〜」とメールします♪ 非常食の「冷凍味付けホルモン、パック入り」を 焼いて食べたようです(ようです…笑 冷たいな〜) 優しい一言も添えます 「ピーマンくらい焼いてね〜」 常備菜をひっぱり出し、スープも作ってくれていました ワタクシは…ワインとおつまみ♪ ふふ これがあるから、月曜日の残業も苦にならない てへ こんなふざけたワタクシですが、 今週もよろしくお願いします お花とワインがテーブルの上に… たまに奥さんに、お花くらい贈ってもいいと思います だって…誕生日ですから 笑 「赤いのは、ヒペカリムだよ」 「覚えられそうもないな、その名前…」 「私も、一年後は覚えていられるかは分からないな…」笑 ふふ、おたがい様だわ ありがとう 読んでくださった方に、感謝 双子の妹ちゃん おめでとう 笑 薫製に興味がありましたら、 左のカテゴリー「薫製」も、ごゆっくりどうぞ〜 北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま 頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。 1日1クリック有効です!ありがとうございます。 家庭料理 にほんブログ村 facebookを使っています。 主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と 私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。 微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。 facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、 「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓ また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。 JUGEMテーマ:おうちごはん
2014.10.26 Sunday
鮭の旬です♪
今夜は、美味しい道産の鮭を使って チャンチャン焼き 鮭といろいろな野菜を焼いて、 お味噌のたれを加えて焼くのです わが家は、白味噌・日本酒・刻んだ長ネギ・砂糖 仕上げにバターを少し入れると コクが増して美味しい♪ キャベツ・人参・玉葱・じゃがいも ピーマン・椎茸 アスパラも美味しいですよ〜 わが家のホットプレート、おもちゃみたいのがあるのですが フタもないし、火力が弱いので すき焼き鍋で作って、そのままテーブルに〜 たらこの「子和え」 帆立の佃煮 エノキ・わかめのスープ 「子和え」この時期は、いつも作っている気がします^^ ワタクシは、白滝(糸こんにゃく)が好きですが 家人さんは、つきこん派 帆立は、道産の「規格外」割れていました 佃煮なら、こういうので充分です 100g 98円〜お得です! 針生姜と唐辛子、お砂糖・お醤油 ダシをひくのがめんどうなときは、 昆布茶を使っています^^ スーパーに行くと、鮭のコーナーが増えていたり… さすがの北海道です^^ ごちそうさまでした〜 最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。 明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。 北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま 頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。 1日1クリック有効です!ありがとうございます。 家庭料理 にほんブログ村 facebookを使っています。 主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と 私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。 微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。 facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、 「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓ また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。 JUGEMテーマ:おうちごはん
2014.10.26 Sunday
今週のオベントちゃん♪
10月 4週目のオベントちゃん達 今週は、エンジンがかからず 笑 週中 水曜日から怒濤のオベントラッシュ(σ`д´)σなのよ! 水曜日 紫蘇の実の醤油漬け おにぎり^^美味しい♪ 揚げ出し豆腐 肩ロースの煮豚と煮玉子 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 木曜日 サンマそぼろ丼 朝ごはんにも登場しましたね〜w こちらは、小松菜ではなく、インゲンで 錦糸玉子は、朝ごはん特集で書いています たらこの花煮とこんにゃく 小松菜のおひたし キウイ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 金曜日 親子サンドイッチ w たまごとチキンだから〜 ムネ肉のチャーシュー風 わが家には、サンドイッチなどを入れるランチボックスは…ない あたふた、あたふた… 結局、ジップロックに入れて持って行きました 使い捨てでもいいから、何か用意しなきゃ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 土曜日 夕食の八宝菜でどんぶり…中華丼って感じです 焼き鮭 鶏もも肉のチャーシュー風 ちくわのたらこ巻き 茶巾かぼちゃ へんな週でした 月・火曜日は、まるっきりやる気がなくて 水・木・金・土 続けて4日… ムラがあるのかな ワタクシのやる気w 土曜日のお弁当は珍しいかも知れません 4回、4回♪ ふふ、ちょっと「達成感」 毎日の方には、申し訳ないんですが、エライぞ 最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。 明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。 北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま 頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。 1日1クリック有効です!ありがとうございます。 家庭料理 にほんブログ村 facebookを使っています。 主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と 私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。 微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。 facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、 「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓ また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。 JUGEMテーマ:お弁当写真
2014.10.25 Saturday
朝ごはん特集♪170回目
朝ごはん特集 第2章 170回目です♪ 「勝手に大賞」…今回は↓こちら♪ 「錦糸玉子、冷凍のススメ」で賞 w サンマのそぼろ★で、三色どんぶりに 錦糸玉子は、焼いて冷凍してしています 半解凍で切ると、切りやすいですよ 玉子1個で、2枚焼いて半分に切って 保存しています 玉子 1/4個で、この量です ちょうどいい量です 小松菜は、ごま油とお塩で いろいろキノコのなめ茸と大根おろし 豆乳で和風のチャウダー ベーコン・ベビー帆立・じゃがいも・白菜・玉葱 優しい味です^^ 1ヶ月に1回くらい登場します とろとろのオムライス ごはんも少ないので、玉子は1個で作れます ベランダのイタリアンパセリも ネギトロ? いいえ〜お安いかつおのタタキです 前日の残り2切れを長ネギやかいわれ大根と 一緒に包丁でたたいて、大葉と巻きました( ̄ー+ ̄) 美味しかったですよ かつおのタタキ…いつも最後は頑張って食べていますから 今度から、2・3枚残しておこう〜 前日の中華スープがあったので 中華風の雑炊です 鶏ムネ肉のチャーシュー風★を添えて 果物がなかったので、市販の野菜と果汁のジュース 私は朝ごはんをとても大事に思っています 結婚前は、食べていませんでした 夕食は、おなかいっぱい食べるのを控え、 その分、朝ごはんをしっかり 胃痛持ちでしたが、すっかり治りました! 朝ごはんのおかげです^^ 次の朝ごはんまで…お楽しみにw 左のカテゴリー「朝ごはん」にも 面白い朝ごはんありますよ〜ごゆっくり^^ 最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。 明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。 北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま 頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。 1日1クリック有効です!ありがとうございます。 家庭料理 にほんブログ村 facebookを使っています。 主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と 私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。 微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。 facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、 「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓ また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。 JUGEMテーマ:今日の朝ごはん
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|
||