2018.12.19 Wednesday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - | - | - |
CALENDAR
PR
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
お料理ブログは、アメブロに移行しました
http://ameblo.jp/p-perontan/
私の思いとお願い
お料理教室にも行った事がない、兼業主婦の毎日の食日記です。 忙しい中で、何とか工夫して毎日を乗り切っています。 ーーーーーーーーー このサイトに掲載されている写真・レシピの無断転載はお断りいたします。 ワタクシは素人ですが、一生懸命作っています。 ご使用になりたい方には、クレジットを外してお送りいたしますので、 お申し出下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
MOBILE
LINKS
PROFILE
OTHERS
|
お立ち寄りいただきありがとうございます。
忙しい毎日ですが、小さな幸せを探す日々。 ご近所のお店もたまに紹介します。 お料理は、別ブログにあります。 よろしければ、ごらんくださいね〜 2015.04.30 Thursday
豚ロースの向き♪盛り付けも大事
本日は、お肉 豚ロースをじっくり焼きました いつも間違える、お肉の向きに気を付けてw 豚ロースは、脂身が上になるように盛りつけます 右が細くなり、脂身が集中している部分が右にくるように ナイフとフォークを使う食べ方だと、左から食べ進みますね 脂身を残す方も多いので、右上に盛りつけます お肉を焼くと、初めに焼いた面がキレイに焼けますよ (たぶん、理由があるんだろうけど、説明はできません^^;) なので、表にする面から焼くと、いいと思います 「豚ロースを焼いて食べてね」って言って出社したけど …そうだった、今日は家人さん、遅いんだった ふたりとも、少しづつ遅くなりました ワタクシはポン酢に少しお砂糖を混ぜて焼きました 他には、常備菜がありました^^ 家人さんは、ソース大好き じゃぶじゃぶかけます^^ おみそ汁は野菜だけ 三つ葉も入ってます 何だか、調子の狂う週のなかばの祝日 身体はラクですが、曜日感覚が狂ってます 昨日、石狩までのドライブで、桜があるおウチの多さに ちょっと驚きましたが やっぱり、桜は愛されているんですね〜 便利なマンション暮らしに不満はありませんが (あったかいし、雪かきもしなくていいのです) この季節…一軒家がうらやましい!! ワタクシの実家、中学生の時に建て替えたのですが それまで、立派な桜の木があった記憶が… …今思うと、「スモモ」の木だったかも? スモモをとって食べた記憶もあるんですよね〜 ワタクシは、カレンダーどおりのお休みです あと一日お仕事して 5日の連休がスタートです^^ お休みは、特に出かける予定もなく ●友達が遊びにくる ●一緒に ピクニックに行く そんなゆる〜い感じw ガンバ! ブログをお持ちの方へのリコメを 休ませていただいています 最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。 明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。 北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま 頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。 1日1クリック有効です!ありがとうございます。 家庭料理 にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ http://www.recipe-blog.jp/profile/156105 facebookを使っています。 主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と 私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。 微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。 facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、 「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓ また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。 JUGEMテーマ:おうちごはん
2015.04.29 Wednesday
山菜の天ぷらが食べたくて♪ウドなど揚げました
お墓参りに行ってきました 石狩の市場で野菜を仕入れ ウドとギボシの天ぷら 手前のウドの葉の天ぷらは、以前バジルさん★が 作っていて、美味しそうだったのです^^ ちくわの奥がギボシ、ウルイとも呼ばれます イカげそは、揚げるだけの市販品 久しぶりの天ぷら 美味しかった♪ ラディッシュのサラダ あるものを引っぱり出してw かぼちゃ煮 鶏ひき肉あん カブの浅漬けは柚子の皮入り ウドの根元は、酢みそ和え ウド ハウス栽培なら、生でもいいのですが 地物なのでアクが強いのです 酢水で、しっかりアク抜きしてから サッと煮てから、冷まして和えています 小さな赤いラディッシュで甘酢漬けを作って… 葉っぱは、食べちゃいます 小揚げと一緒に、おみそ汁にしました^^ キンピラごぼうもありました〜 今日は、揚げものだけどヘルシーかも? 石狩のミズバショウを見てきました ↓こんな看板が、石狩川に添って3つほど点在 今、見頃だと思ったのです 石狩川 マクンベツ湿原 ミズバショウが少ない! 水が少なくて、土に生えているみたいなミズバショウ^^; ミズバショウは、水が似合います! まあ、ミズバショウも見れたし お墓もキレイにしてきたし♪ お出かけは、楽しいですが 体力がないワタクシは、すぐヘロヘロにw 明日からの仕事に支障がないよう 早めに休みますね^^ ブログをお持ちの方へのリコメを 休ませていただいています 最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。 明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。 北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま 頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。 1日1クリック有効です!ありがとうございます。 家庭料理 にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ http://www.recipe-blog.jp/profile/156105 facebookを使っています。 主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と 私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。 微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。 facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、 「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓ また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。 JUGEMテーマ:おうちごはん
2015.04.29 Wednesday
お花見に行ってきました♪知事公館は本日から公開です
桜の季節、紅葉の季節 知事公館の周りが、とっても好きなんです ワタクシのお花見といえば、こちらです 26日の日曜日来たのですが、 まだ、門が閉ざされていました せっかく、駐車場からテクテク歩いてきたのに〜 門の張り紙には「29日から」と書いてあります という事で、本日29日 再び 彫刻家 安田 侃(やすだ かん)作 「意心帰」 ここは、桜と梅が同時に咲いていました いいお天気〜 陽射しが強くて、暑いくらい! 紅梅も、少しだけ咲いていました 警備員の方が、巡回しています 騒いだり、裸になっている人に注意します ここは、公園ではありません (正確には、北海道知事公館前庭です) もちろん、コンロなんて持って行ったら たいへんな騒ぎになります 知事公館と桜とカラス ヘルシーで地産地消を取り入れているお弁当屋さん 「グリーンベントス★」さんで お弁当ひとつと、唐揚げを買って記念撮影 ヘルシーっていいながら…唐揚げって ぷぷ 行楽弁当を作ろうなんて思っていましたが かなわない夢でした 今年は、本当に開花が早い!! 2013年は、5月19日★に行ったのです 円山公園もすごい人でした 一部通行止めになっています 本日は、円山公園の周辺は混むので お車の方、お気をつけくださいね ブログをお持ちの方へのリコメを 休ませていただいています 最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。 明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。 北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま 頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。 1日1クリック有効です!ありがとうございます。 家庭料理 にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ http://www.recipe-blog.jp/profile/156105 facebookを使っています。 主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と 私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。 微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。 facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、 「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓ また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。 2015.04.29 Wednesday
朝ごはん特集♪205回目
おはようございます^^ 朝の更新は気持ちがいい 朝ごはん特集♪205回目 朝ごはん、今回は何かな〜 奥さん!事件です。パンがないですよ!w 炊き込みご飯 風 冷凍してある「炊き込みご飯の素」で ↓ 焼いた鮭や煮物など ヨーグルトには、ドライマンゴー やっぱり、鮭茶漬けは年中あります^^ お茶漬けには鮭と緑茶が好きです 味付けしためかぶ(市販品) 白身魚のすり身のおみそ汁 水菜のおひたし など おかゆにしました レンチンおかゆ 自家製ねり梅 添え 銀カップ茶わん蒸し イカの煮付け 野菜 つくね入り豆乳スープ ボリュームたっぷりなので、パンもなし 玉ねぎたっぷりのホワイトソースがあったので 豆乳で伸ばして、味付け 鶏つくね、かぼちゃ、人参、枝豆も入ってます コーンを入れるのを忘れた〜 朝は、忘れることが多いな〜^^ 夜は「コーン忘れないように…」って思ってましたけどねw みなさま、良い休日をお過ごしくださいね ブログをお持ちの方へのリコメを 休ませていただいています 最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。 明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。 北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま 頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。 1日1クリック有効です!ありがとうございます。 家庭料理 にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ http://www.recipe-blog.jp/profile/156105 facebookを使っています。 主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と 私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。 微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。 facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、 「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓ また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。 JUGEMテーマ:今日の朝ご飯 2015.04.28 Tuesday
作り置き♪タラのグラタン
今夜は、鱈(タラ)のグラタン ゆうべ、帰りが遅かったのですが頑張って作りました (良い主婦ぶりアピール? ぷぷ) ↑ワイン飲みながら、楽しんだとも言いますけどね〜( ̄ー+ ̄) 切り身が、ひとつそのまま入っています ホワイトソースも作ってありましたので、すぐ作れました タラは、塩コショーをして焼いてあります ゆでたブロッコリー・かぼちゃ しめじを加えて 溶けるチーズをのせて、粉チーズ わが家のグラタンは、たいてい作り置きです 温めて焼くだけなので、家人さんでも失敗しませんw 食べる時に、レンジ加熱したあと 魚焼きグリルで焼くだけです^^ やっぱり、ホワイトソースがあると楽チンです 朝ごはんもお弁当も助かりました〜 また、作って冷凍します( -`ω-)✧ 他には、高野豆腐の煮物 タケノコとしいたけ 魚のすり身に枝豆を入れて煮てあります 小豆菜(あずきな)という山菜です クセがなくて美味しいです 北海道では小豆菜といいますが ほかでは違う名前で呼ばれることもあるようです 初めて食べるので、シンプルにおひたしにしましたよ 天ぷらも美味しいでしょうね〜 天ぷらも食べたいな! 小さなうにクラゲのおにぎりも ご仏壇に供えたごはんね^^ キンピラごぼう、白菜としめじのスープ ごぼうときゅうりのみそ漬け 家人さんは納豆つき 明日、お休みです ちょっと、お出かけします 市場に寄れそうなので、珍しい野菜も見てきます 今は、山菜のシーズンですからね〜 楽しみです^^ 桜は、もう最後かな? ブログをお持ちの方へのリコメを 休ませていただいています 最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。 明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。 北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま 頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。 1日1クリック有効です!ありがとうございます。 家庭料理 にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ http://www.recipe-blog.jp/profile/156105 facebookを使っています。 主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と 私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。 微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。 facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、 「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓ また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。 JUGEMテーマ:おうちごはん
2015.04.27 Monday
わが家の手作りぎょうざは、ポイントが2つ♪
わが家の手作りぎょうざは、ポイントが2つ♪ 今週も始まりました! 月曜日は遅い日が多いです 今夜も遅くなりました 家人さんがぎょうざを焼いておいてくれました 焼き餃子です フライパンを新調してから、初めてのぎょうざ 焼くところを見たかったな〜 わが家のぎょうざは、家人さんが包みます ワタクシは、野菜を切って、ジュレを作るだけ ポイント1 ジュレ 以前「ぎょうざに入れるジュレ作って♪」って言われ テキトーに作ったら「そう!こんな感じだったよ」笑 何かで見たらしい 家人さんは、ぎょうざ担当なので気になっていたらしい 最近は、ずっとコレ入れてます かなり濃い中華スープを作って、粉ゼラチンを入れて固めるだけ 80ccくらいですね ゼラチンも少し多めに入れて、固いジュレにしたほうがいいです 柔らかいと包む時に、ゆるくて包みにくいですよ ポイント2 そして、ハンバーグやぎょうざのひき肉料理でのコツ ひき肉だけじゃなく、粗めに叩いたお肉も加えます 食感がいいのです 九州の親戚が「ひき肉を使わないぎょうざ」を作っていて… でも、「全部を叩くのはたいへん」ということで半分ひき肉 半分、豚コマを叩いています 20個の材料 餃子の皮 20枚(市販品) 豚ひき肉 100g 豚コマ切れ 100g キャベツ 1/8個 ニラ 1/2把 おろし生姜 適量 刻みニンニク 適量 塩コショー 適量 ナツメグ 適量 中華味のジュレ 80ccほど ぎょうざの皮手作りは、何度か挑戦しましたが★ 皮が伸び過ぎるのです 巨大なぎょうざになりそうなのでやめましたw キャベツは、みじん切りにしたあと、小さじ1入れてよくもんで 水分を出してから、使ってます キャベツ 1/8個は、多いかな?と思いますが、 すごく少なくなります 「よし!ぎょうざはまかせた!!」 断面はこんな感じ 常備菜もあったのですが サラダだけにしました セロリと人参のピクルスと野菜 そうそう、昨日は常備菜をいろいろ作りました〜 おかげで、今日はお弁当を持って行けましたよ 今日はもう一つ更新しました 「ケチケチレシピ♪野菜ふりかけ★」です^^ 今週もよろしくです ブログをお持ちの方へのリコメを 休ませていただいています 最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。 明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。 北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま 頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。 1日1クリック有効です!ありがとうございます。 家庭料理 にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ http://www.recipe-blog.jp/profile/156105 facebookを使っています。 主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と 私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。 微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。 facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、 「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓ また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。 JUGEMテーマ:おうちごはん
2015.04.27 Monday
ケチケチ&エコレシピ♪捨てるはずのカブの葉で、野菜ふりかけ
道産のカブで、浅漬けを作りました 葉っぱ…栄養もあるのですよ 捨てるのももったいなくて 野菜ふりかけを作ってみました ケチケチ&エコレシピ^^ ゴミだって、減らせますからね〜 株の葉を刻んで、フライパンで煎ります ↓水分を飛ばす感じ ちょっと多い? 塩昆布と削り節を入れて ■味付け お醤油 大さじ2 砂糖小さじ1 塩昆布 ひとつまみ 削り節 小さいパック2つ 炒りごま 大さじ1 最後に「これも入れちゃえ〜」 乾燥のエビも入れました!! かなり水分が飛びました すごく少なくなりました 水分がなくなるまで、弱火で煎ります 自宅用なので、完全にカラッとしなくてもOKです 完全に水分がなくなるのは、素人には難しいので テキトーなところでやめます (この辺がO型なのか?) 水分があるので日持ちしません 4・5日で食べ切ります ビンに入れて、冷蔵庫で保存 毎日のごはん、お弁当 お茶漬けにもどうでしょう? 残るようなら、冷凍もいいですね テキトーに作りましたが かなり美味しくできました♪ けっこうな量の葉っぱだったのです 「少し減らそうかな〜」って思っていたのですが 水分がなくなって、小さくなりましたよ だしを取ったあとの、昆布や削り節は冷凍しておいて まとめて佃煮を作ったりしています ふだん捨てちゃうもので、一品作れたら嬉しいですよね〜 よし!500円貯金しよう♪ 何か「エラいぞワタシ!!」ということがあると500円貯金 (500円玉がなかったら、千円札でも300円でもOKとしてます) これは、ワタクシの頑張りを「オカネ」に変えて 日々の忙しさに負けそうな「ヤル気」を引き出す手伝い ふふ、しばらく忘れていた500円貯金 楽しいこと見つけて、頑張ろう〜うふふ 今週もよろしくです^^ ブログをお持ちの方へのリコメを 休ませていただいています 最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。 明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。 北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま 頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。 1日1クリック有効です!ありがとうございます。 家庭料理 にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ http://www.recipe-blog.jp/profile/156105 facebookを使っています。 主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と 私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。 微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。 facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、 「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓ また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。 JUGEMテーマ:おうちごはん
2015.04.26 Sunday
お安いこんにゃくの炒り煮♪ヤリイカでお刺身
こんにゃくの炒り煮 こんにゃく煮は、お値段も安くて… 家人さんの好きなおかず みそ味の煮物 しいたけの細切り・塩昆布も 切り込みを入れたこんにゃくは、 大きなスプーンでちぎって下ゆで 麦みそやお砂糖で味つけして フライパンで、炒りつけて味をしみ込ませて作りました 七味唐辛子・ゴマもたっぷり入って、大人の味^^ 家人さん、たくさん食べていました ワタクシのお弁当の分は残してね…心で願うw お刺身は、ヤリイカとマグロ ヤリイカは、胴長で足が短い 大きなエンペラが特徴です イカは、生姜醤油でいただきます コリコリしたエンペラが好き ゲソは、軽くボイルして 野菜をたくさん食べたい時に作ります もやしとニラのおみそ汁 奥のオレンジ色のは 「うにクラゲ」市販品 うにクラゲのおにぎりも美味しい♪ さて、明日は月曜日 ハリキッテいこう^^ ブログをお持ちの方へのリコメを 休ませていただいています 最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。 明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。 北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま 頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。 1日1クリック有効です!ありがとうございます。 家庭料理 にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ http://www.recipe-blog.jp/profile/156105 facebookを使っています。 主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と 私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。 微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。 facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、 「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓ また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。 JUGEMテーマ:おうちごはん
2015.04.25 Saturday
チリチリ生姜焼きは、省エネでお安い♪
今夜は、生姜焼きにしました たいていは、ロースの生姜焼き用です 最近は、薄いお肉の生姜焼きをリクエストされます 調理時間の短縮にもなるし… お安くできます←ココ大事ねw 薄いお肉で、生姜焼き♪いいね 生姜焼きの合わせ調味料も作っておきました 醤油・日本酒・砂糖・昆布だし そして片栗粉も一緒に、ドレッシングボトルに 仕上げに回しかけて、とろみがつけば完成♪ 学生時代、東京の安い食堂で食べていたらしい 「ロースじゃなく、チリチリの生姜焼き♪」 家人さんの「青春の味」か?笑 「昔は、よくTと食べ放題の焼き肉を食べに行ったな〜」 「お店の人が、昆布茶を持ってきてさ 困った顔してたもんだよ」 「その店…つぶれちゃった!」武勇伝を聞かされる そんな家人さん、今週は調子が悪くて胃の検査 ぷぷ タコの頭の酢の物 今日は、三杯酢です タコもきゅうりも切っておきましたよ 三杯酢も作り置きです みそ漬けもできました きゅうりとごぼうです 奥の大根は、醤油麹漬け きゅうりは、塩をして水分を出してから塩出し ごぼうは、5分ほどゆでてから 白みそ、沖縄の「宮古みそ」(麦みそ)半分づつ 日本酒・砂糖・唐辛子を混ぜて 野菜を入れました ジップロックでかんたんなみそ漬 生姜焼きには、たっぷりのキャベツが似合う♪ (毎度、キャベツが大盛り!と話題のメニューw) 付け合わせは、玉ネギを一緒に焼いて マッシュルームを焼いて セロリと人参のピクルス なめことお豆腐のおみそ汁 そうそう、家人さんの胃はちょっと荒れているようで 刺激物は、しばらく禁止となりました 休日のカプチーノもお休みです 「キミのはいれてあげるよ」って言ってくれましたが 自分で飲めないカプチーノをね 作ってもらうのは気が引ける (いくら鬼嫁でもね^^w) コーヒー、お茶、お酒も、辛いカレーもね〜 かわいそう… ウーロン茶は、脂を流してくれるらしいので 食後に飲むのが習慣になっていました ワタクシ、胃が丈夫ではないので 空腹時には、ウーロン茶は飲みません (以前、それで苦しみましたからね) 家人さんは、ウーロン茶を空腹時でも飲んでいました 今回は、それが原因のようです お医者さんも言っていたそうです ウーロン茶は飲み過ぎ注意ですよ〜 ブログをお持ちの方へのリコメを 休ませていただいています 最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。 明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。 北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま 頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。 1日1クリック有効です!ありがとうございます。 家庭料理 にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ http://www.recipe-blog.jp/profile/156105 facebookを使っています。 主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と 私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。 微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。 facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、 「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓ また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。 JUGEMテーマ:おうちごはん
2015.04.25 Saturday
今週のオベントちゃん♪
今週のオベントちゃん ・・・・・金曜日・・・・・ 夕食のつくねあんかけを取り分けておいて つくねは、3つ入っています ブロッコリー、ホワイトソースチーズ焼き すり身の大葉包み焼き(自家製冷凍) ポークソーセージ ゆで玉子 マッシュルーム焼き 野菜 ………… 以上ですが (σ`д´)σ 何か? 今週は「お弁当なしパーフェクト」になりそうだった週 毎日遅いので、次の日の夕食の準備もあるし 知り合いのお店のメニューデザインが大詰めを迎え PC作業を家で、遅くまでやっていました やっと、週末が近づいてあわてて作った感じが… 出てますな! それにしても…週に1回は「どうなの?」w あ、おにぎり1個の日もあった〜 ということで、今週は「1.5回」( -`ω-)✧ でも…この忙しい中 「外食なしで、ごはんを作れたことがえらいぞ」と思える 自分に甘いワタクシです!! うふふ、明日はお休み 桜満開だけど…お墓参かな? 皆さん、良い週末をお過ごしくださいね〜 ブログをお持ちの方へのリコメを 休ませていただいています 最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。 明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。 北海道の、海に、畑に、ありがとう ごちそうさま 頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。 1日1クリック有効です!ありがとうございます。 家庭料理 にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ http://www.recipe-blog.jp/profile/156105 facebookを使っています。 主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と 私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。 微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。 facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、 「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓ また、facebook初心者です。ご意見などありましたらお聞かせください。 JUGEMテーマ:お弁当写真
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|
||